menu
search

乖乖公司再攜手關山農會 推出五香米乖乖

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/04 18:30 最新更新:2017/12/04 19:09

國內休閒點心食品大廠乖乖公司,自105年與台東關山農會合作,推出椰子口味的米乖乖大獲市場好評,今年兩單位在農委會農糧署的促成下,再次展開合作,將關山米佐以五香乖乖入味後製成「五香米乖乖」,自11月下旬限定地區推出後,再次引爆購買熱潮,一包難求的五香米乖乖,成為旅遊造訪台東關山必搶的伴手禮之一。

乖乖公司再攜手關山農會   推出五香米乖乖 乖乖公司再攜手關山農會 推出五香米乖乖

乖乖公司總經理趙明表示,乖乖風靡全台數十年,近年來在全球貿易開放下,許多歐美日韓的糖果餅乾大舉登台,台灣零食食品業,必須積極且創新研發與開發出耳目一新的產品,才能從眾多競爭者中創造出品牌忠誠客群,而不被市場淘汰。此外,關山米乖乖也是全國第一個取得產銷履歷驗證的休閒點心,民眾只要到「產銷履歷農產品資訊網」輸入米乖乖包裝上的追溯條碼,原料生產及加工過程一目了然,乖乖要讓民眾享受美味的同時安全更有保障。

趙明指出,乖乖公司今年11月初才與台灣知名咖啡產地-「雲林古坑」共同利用咖啡作為製作原料推出古坑咖啡米乖乖,咖啡米乖乖混合著具有濃郁的咖啡香,以及台灣特有米種的稻米香,創造出前所未有的零食新滋味,一樣是推出就造成市場轟動,民眾搶先預購,顯見,只要有好的食材原料,搭配出好讓人為之一亮的創意,台灣零食餅乾的競爭力,絕對不輸歐美日韓進口的舶來品。

極力促成本次合作的農委會農糧署東區分署長陳啟榮表示,台灣東部好山好水,農特產品別具特色與競爭力,近年來農糧署也非常積極在強化台灣特有稻米的附加價值,將米結合其他素材製作出來副產品,像是米蛋糕、米果以及最近推出的米乖乖等產品,都相當受到市場歡迎,也讓原本食用稻米比例偏低的台灣民眾,因製作成副產品的米食極具創意與新口感,增加了稻米的銷售量。

陳啟榮說,台灣東部的農糧作物如果能夠有效結合其他特色的零食產品,定能為這些台灣的農特產創造出一番新天地,未來農委會也將致力於朝向一鄉一特色農產創新品的方向努力,讓本質優良的台灣農糧產品,在產、官、學、的齊心努力下,再創農產的藍海天地。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top