menu
search

飄香一甲子老店新開 擦亮餛飩老店招牌

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/04 17:59 最新更新:2017/10/04 17:59

高市左營第二公有市場一家餛飩店飄香逾60年,承載不少饕客的美食記憶,今年6月底隨著市場拆除結束營業,店家第三代郭詠懋(圖)不捨好味道失傳,近期在附近老店新開,擦亮老店招牌。(資料照片)中央社記者程啟峰高雄攝 高市左營第二公有市場一家餛飩店飄香逾60年,承載不少饕客的美食記憶,今年6月底隨著市場拆除結束營業,店家第三代郭詠懋(圖)不捨好味道失傳,近期在附近老店新開,擦亮老店招牌。(資料照片)中央社記者程啟峰高雄攝

(中央社記者程啟峰高雄電)高市左營第二公有市場一家餛飩店飄香逾60年,承載不少饕客的美食記憶,今年6月底隨著市場拆除結束營業,第三代郭詠懋不捨好味道失傳,近期在附近老店新開,擦亮老店招牌。

源自1953年的「菜市仔嬤-左營餛飩」傳承自第一代郭謝甚的手藝,傳至今第三代,在左營第二公有市場屹立60多年。

民國初期,在左營第二公有市場經營冰果室的郭謝甚因緣際會向一名隨國民政府來台定居左營的老伯伯拜師學藝,再經改良成左營人喜歡的口味,創出獨門的湯頭、餛飩及鹹湯圓配方,60多年來征服許多饕客的味蕾,美味名聲不脛而走。

2014年「菜市仔嬤-左營餛飩」傳承到第二代,兄弟鬧分家,第三代郭詠懋獨自創立「菜市仔嬤-左營餛飩」品牌,表達對阿嬤的感謝和思念,堅持用阿嬤教導的獨門秘方,包製餛飩的原物料、比例。

「阿嬤做的餛飩,是美食,是家族責任」,郭詠懋表示,為不砸了老店招牌,他堅持每天選用新鮮豬後腿肉,手工包製出紮實、有嚼勁的餛飩及鹹湯圓,成為在地代表性美食。

郭詠懋還引進專業化的料理烹煮方式,融入企業化管理,讓充滿懷舊記憶與人情味的老品牌,注入新活力,店面更衛生、用餐環境更舒服,重新擦亮了老店招牌。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top