menu
search

看守所客家粽 價廉味美熱銷6萬個

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/27 15:49 最新更新:2017/05/27 15:49

(中央社記者管瑞平苗栗縣27日電)苗栗看守所為培養收容人第二專長,在所內創立食品工廠,請來大廚傳授手藝,製做傳統客家肉粽,價格便宜、口味鮮美,在端午節前夕,訂單達6萬多個,讓收容人十分有成就感。

苗栗看守所為培養收容人第二專長,在所內創立食品工 廠,請來大廚傳授手藝,製做傳統客家肉粽,價格便宜 、口味鮮美,在端午節前夕,訂單達6萬多個,讓收容 人十分有成就感。 中央社記者管瑞平攝 106年5月27日 苗栗看守所為培養收容人第二專長,在所內創立食品工 廠,請來大廚傳授手藝,製做傳統客家肉粽,價格便宜 、口味鮮美,在端午節前夕,訂單達6萬多個,讓收容 人十分有成就感。 中央社記者管瑞平攝 106年5月27日

苗栗看守所秘書許茂雄指出,客家肉粽是所內熱銷食品,1顆價格只要新台幣25元,「料好實在、價錢公道」,在端午節前夕,接獲6萬多顆訂單,每天由13名收容人趕工,1天生產約2000到2500顆,才能供應需求。

製作期間,工作室內充滿濃郁香氣,收容人戴著帽子、口罩,分別負責將蝦米配上些許蒜頭調味快炒、或是把滿滿的香菇放在大鍋中悶煮,最後搭配鮮嫩的後腿肉和老菜脯全都包進綿密糯米中,烹煮製作完成傳統口味的客家粽,光看就讓人口水直流。

許茂雄指出,看所守「不以營利賺錢」為目的,主要希望透過職訓課程,讓收容人在所內學得一技之長,未來出監重返社會,擁有謀生技能,避免走回頭路。

苗栗看守所表示,收容人還研發客家水晶餃和水餃也都大獲好評,其中水晶餃更通過弘光技術大學食品檢驗合格,雖然收容人現在每天做到手軟,卻十分有成就感,甚至有收容人表示,不排除重新回到社會後自行創業,來賣「燒肉粽」。1060527

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top