menu
search

到華西街必吃在地美食 燒麻糬及蛇湯

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/11 09:51 最新更新:2016/03/11 09:51

位於台北巿萬華的華西街觀光夜市成為台北巿人氣美食景點,除了電影「艋舺」在此取景拍攝,在地人推薦,裡頭的店家包含蛇湯店及北港甜湯的燒麻糬,一定要品嚐。

位於台北巿萬華的華西街觀光夜市成為台北巿人氣美食景點,在地人推薦,裡頭的店家包含蛇湯店及北港甜湯的燒麻糬,一定要品嚐。 位於台北巿萬華的華西街觀光夜市成為台北巿人氣美食景點,在地人推薦,裡頭的店家包含蛇湯店及北港甜湯的燒麻糬,一定要品嚐。

交通部觀光局指出,華西街夜市位於龍山寺附近,是我國第一座觀光夜市,以販賣各式山產海鮮野味小吃為大宗,是國內外觀光客最鐘愛的景點之一。

夜市入口處為中國傳統牌樓建築,沿途掛滿紅色宮燈,極具特色,兩旁店家皆為老字號,口碑與品質兼顧,連高級餐廳也有據點,像是廣受日本觀光客青睞的台南擔仔麵,就是在這裡發跡。

其他小吃類,夏天時清涼刨冰與新鮮果汁,供不應求,冬令時節各類進補食品一一上市,更見萬頭攢動。

在地人則推薦想吃看看蛇肉口感,華西街夜市有好幾家可選擇,建議吃蛇湯(清湯),口感比雞肉還要軟嫩,有膽量的,也可試試蛇血及蛇毒酒。

另外,開業逾50年的北港甜湯店,一份二顆的燒麻糬是冬天熱賣產品,香Q及微燙麻糬,配上不會過甜的花生粉,體驗咀嚼古早美味甜點。(記者劉世怡報導)

延伸閱讀》
巴黎美食新潮流 街頭快餐車擄獲人心
棒球迷看過來!台灣首家棒球餐廳落腳信義區
西藏首家知名國際餐飲 肯德基進駐拉薩


☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top