menu
search
首頁 > 台灣小吃
甘蔗滷豬腳銷魂 花蓮光復鄉特色菜

甘蔗滷豬腳銷魂 花蓮光復鄉特色菜

(中央社記者韋樞)萬海航運慈善基金會第63期「停泊棧」雜誌介紹一家位於花蓮縣光復鄉「大和蔗工的厝」無菜單料理餐廳,這裡的甘蔗滷豬腳是被食客大推的銷魂特色菜,去光復鄉別忘了來這裡嚐嚐看。

王董ㄟ茶葉蛋 推麻辣味 全台宅配

王董ㄟ茶葉蛋 推麻辣味 全台宅配

為了服務更多茶葉蛋愛好者,在即將到來的炎炎夏日下,免去排隊的購買的辛苦,祖傳中藥秘方、72小時熬煮製成的「王董ㄟ茶葉蛋」6/9宣布即日起開放全台宅配服務並推出麻辣新口味茶葉蛋。

粽子沾醬料  甜辣醬這幾款最對味

粽子沾醬料 甜辣醬這幾款最對味

(中央社記者陳政偉台北2017年 5月30日電)端午節到了,吃粽子了嗎?不管愛北部粽、南部粽,有人還喜歡另外沾醬,量販業者就指出,民眾吃肉粽沾醬,最愛甜辣醬、海山醬,近年也開始有人用起泰式醬料。

看守所客家粽 價廉味美熱銷6萬個

看守所客家粽 價廉味美熱銷6萬個

(中央社記者管瑞平苗栗縣27日電)苗栗看守所為培養收容人第二專長,在所內創立食品工廠,請來大廚傳授手藝,製做傳統客家肉粽,價格便宜、口味鮮美,在端午節前夕,訂單達6萬多個,讓收容人十分有成就感。

連假去哪  台北晴光雙城夜市美食大公開

連假去哪 台北晴光雙城夜市美食大公開

(中央社記者朱則瑋台北27日電)台北中山區晴光雙城夜市,雖然名氣不如士林、饒河夜市,但街道豎立歷史韻味建築,搭配多元美食文化,一樣是具特色和觀光價值的夜市,北市府特別列出排隊小吃,供民眾參考。

台北市天下第一攤評選  經典滷肉飯得獎店家出爐!

台北市天下第一攤評選 經典滷肉飯得獎店家出爐!

(中央社記者朱則瑋)台北市天下第一攤評選,邀請專業評審,根據四大類別選出優勝金賞,其中,在經典滷肉飯鑑賞部分,由兩撇嘉義雞肉飯、東門城滷肉飯及馬師原創料理3家獲獎。

端午粽 麻油雞、黑鮪魚創意入餡

端午粽 麻油雞、黑鮪魚創意入餡

(中央社記者吳家豪)迎接5月端午節的到來,讓人垂涎欲滴的粽子成為矚目焦點,今年創新口味商品異軍突起,連麻油雞、黑鮪魚都創意入餡,且因飲食養生風氣盛行,民眾採買端午節粽子漸呈M型化。

低溫急凍冷颼颼!吃新春栗子雞暖胃也暖心

低溫急凍冷颼颼!吃新春栗子雞暖胃也暖心

受「大陸冷氣團」影響,氣溫驟降。來一些糖炒栗子、吃一盤栗子雞,肯定暖心也暖胃。烹煮栗子雞時,宜把握時間長短,讓栗子的甜味滲入湯汁,但又不會爛糊,也是春節的佳餚。

台北古早味之都 焦桐帶路167家吃透透

台北古早味之都 焦桐帶路167家吃透透

說到品嘗台灣小吃,許多人想到去台南,作家焦桐花了半年踏訪試吃,認為台北才是小吃之都。他嚴選古早味小吃寫入新書,以美食引領國內外吃貨大啖台北老味道。

台網友票選最愛夜市小吃 鹽酥雞奪冠

台網友票選最愛夜市小吃 鹽酥雞奪冠

一說到台灣夜市小吃,你會想到什麼?雞排、滷味、臭豆腐、珍珠奶茶、鹽酥雞等。旅遊平台易遊網日前舉辦「最強台灣夜市小吃 你愛哪一味」調查,鹽酥雞打敗名聞海外的台灣小吃代表雞排、珍珠奶茶,奪下台灣網友最愛小吃第一名。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top