menu
search
首頁 > 台灣小吃
好丘七週年 全新『Q軟系_新食感貝果』經典登場

好丘七週年 全新『Q軟系_新食感貝果』經典登場

成立於2011年1/11的「好丘信義店」正式邁入第七年,好丘貝果業已成為旅客造訪台北信義區「四四南村」必吃的特色美食之一,好丘行銷經理陳佩婷指出,好丘出品的貝果,堅持使用台灣在地食材,收集台灣從北到南的在地特色物產,發揮烘焙職人對貝果的熱情,讓每一個好丘貝果都具有生命力與熱情,更讓台灣在地食材伴隨好丘貝果,深入民眾的美饌印象中。

當紅中西合璧手工丸子口味佳 饕客絡繹不絕

當紅中西合璧手工丸子口味佳 饕客絡繹不絕

網路盛傳當紅手工丸子發明人羅紹亨小時候跟家人在中崙市場做生意,耳濡目染之下,自己從30歲開使投入手工丸子的生意。因為從小跟著父親做手工貢丸生意長大,羅紹亨對怎麼製作好吃的貢丸並不陌生,傳承自父親的好手藝,羅紹亨認為,貢丸,應該有更多變化。

波霸餃子黃金比例 顛覆餃子想像

波霸餃子黃金比例 顛覆餃子想像

國內冷凍水餃市場,一年大概有十億元以上的商機,平均國人一日需求高達250萬顆,數量相當驚人,曾獲mobile01盲測水餃第一名的龍信製餃積極投入研發,推出巨型的「波霸餃子」,要顛覆傳統,征服老饕的味蕾。

潮鮮平價海鮮熱炒進軍美食一級戰區

潮鮮平價海鮮熱炒進軍美食一級戰區

台北市市民大道四段,一向是美食一級戰區,許多知名的餐廳都開在這裡設點,由獨自創業主阿斌跟阿志開設的潮鮮熱炒海鮮餐廳,就選在一級戰區開店,主打「五星食材,平價料理」,他們把活海鮮搬到市民大道上,一整隻只要活蟹NT$1800元,要用平價高CP值擄獲大眾青睞。

乖乖公司再攜手關山農會 推出五香米乖乖

乖乖公司再攜手關山農會 推出五香米乖乖

國內休閒點心食品大廠乖乖公司,自105年與台東關山農會合作,推出椰子口味的米乖乖大獲市場好評,今年兩單位在農委會農糧署的促成下,再次展開合作,將關山米佐以五香乖乖入味後製成「五香米乖乖」,自11月下旬限定地區推出後,再次引爆購買熱潮,一包難求的五香米乖乖,成為旅遊造訪台東關山必搶的伴手禮之一。

初堂Taipei開幕 深夜新食尚

初堂Taipei開幕 深夜新食尚

初堂抱持著喜悅態度和初衷全身投入感情,打破深夜寂靜,用道地古巴三明治與放感情奶茶的最佳搭配,獻給深夜不想睡的民眾,像電影中主角一樣的燦爛人生,挑戰民眾味蕾溫暖民眾的內心心,初堂Taipei 11/24深夜10:00隆重於台北開幕。

台北永康扶輪社攜手信義區公所 推南洋美食風烹飪課

台北永康扶輪社攜手信義區公所 推南洋美食風烹飪課

台北市信義區公所在台北永康扶輪社大力經費的支持下、結合南洋姐妹會的力量,為培訓與強化新住民的第二專長,並促進新住民對南洋料理的更多認識,自11/9開始舉辦為期七週的新移民烹飪培力課程,永康扶輪社社長蔡林安表示,永康扶輪社長期支持社會公益不遺餘力,目前社內50名社員,每月都會定期投身參與公益活動,這次獲知信義區公所有開設這樣課程的想法,他非常認同,在所有社員的大力支持下,親身參與了這次有意義的活動,能夠支持這樣的婦女培力方案全體社員都非常開心,也希望扶輪社在此種下愛的循環種子後,有朝一日新移民有能力也能回饋社區的實質能力。

懷念老滋味 好丘信義店推出經典眷村味

懷念老滋味 好丘信義店推出經典眷村味

美味的臘肉,代表著台灣在地的眷村味記憶,是每個眷村小孩的餐桌回憶,位於台北第一個眷村聚落「四四南村」裡的好丘信義店,選在立冬節氣,推出眷村飯新口味「家傳果木燻臘飯」選用獨家工序燻製而成的「果木小薰」人氣招牌煙燻臘肉,搭配特製上海菜飯、土雞蛋、新鮮青菜、自製漬物小品與主廚例湯,低調蘊含廚藝功夫的眷村飯,引領大家回味過去人情味十足的美好年代,好丘信義店希望帶來新的創意餐桌生活提案,讓新舊文化在餐桌上得以融合,懷念眷村的人情味與老滋味!

飄香一甲子老店新開  擦亮餛飩老店招牌

飄香一甲子老店新開 擦亮餛飩老店招牌

(中央社記者程啟峰高雄電)高市左營第二公有市場一家餛飩店飄香逾60年,承載不少饕客的美食記憶,今年6月底隨著市場拆除結束營業,第三代郭詠懋不捨好味道失傳,近期在附近老店新開,擦亮老店招牌。

甘蔗滷豬腳銷魂 花蓮光復鄉特色菜

甘蔗滷豬腳銷魂 花蓮光復鄉特色菜

(中央社記者韋樞)萬海航運慈善基金會第63期「停泊棧」雜誌介紹一家位於花蓮縣光復鄉「大和蔗工的厝」無菜單料理餐廳,這裡的甘蔗滷豬腳是被食客大推的銷魂特色菜,去光復鄉別忘了來這裡嚐嚐看。

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top