有機青農打造日式冰品推廣健康料理

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/11 23:05 最新更新:2017/12/11 23:05

位於嘉139線道附近的「農夫冰」主打有機冰品,這是青農李健銘與母親一同經營的有機農場及古早冰店,但後來母親因車禍不幸過世,李健銘決定傳承母親的心血,與友人開設了「農夫冰」。

有機青農打造日式冰品推廣健康料理 有機青農打造日式冰品推廣健康料理

李健銘說,我們的招牌冰品的食材都來自自家的幸福有機農場,所以才叫作農夫冰。店內風格以棧板為主,希望暖色系的設計能予客人親切的感覺。店內裝潢從打磨、上漆、釘裝到菜單的平面設計,全部都是李健銘與友人親力親為,深刻體現了農夫做工的精神。

幸福農場約1.9甲地,溫室佔4分多,以栽培草莓、檸檬、芭樂等水果及高麗菜、絲瓜為主,更獲得中興大學有機驗證,李健銘表示,能夠吃到自己栽種的新鮮有機蔬菜是幸福的,所以就起名為幸福農場。」起初,原地租給農友種植有機蔬菜,後來租約到期後李家決定持續運用原來的有機農地,秉持著健康、無毒、自產自銷的有機耕種理念,開始在小農市集販售。

直到現在,農場依舊維持有機的耕作方式,從而達到生物多樣性,例如增加土壤養分的蚯蚓及除蟲的公雞等,此外,幸福農場更與農委會的水土保持局合作,共同推廣農村的生態小旅行。李健銘堅持帶給民眾無毒並且新鮮飽滿的蔬果,例如用套袋保護芭樂,成熟後讓客人現摘現吃,讓遊客認識有機耕作的模式並且體驗採果樂。

李健銘說,未來希望朝向食農教育及手作課程發展,透過玩樂體驗的方式,結交更多同道好友,也能以輕鬆的方式教育大眾有機耕作的重要性,加強大眾對健康飲食的觀念。

文/陳進添 圖/水土保持局 提供

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top