menu
search

莿桐鄉農會「裝蒜.黑蒜」禮盒11/25上市

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/26 19:39 最新更新:2017/11/26 19:39

雲林縣莿桐鄉農會11/25舉辦「裝蒜.黑蒜」新品發表會,活動現場並舉辦展售活動,現場湧入眾多喜愛吃蒜的民眾,與在場展售人員詢問並交流黑蒜相關特性與烹煮方式,場面相當熱絡。

張鈺萱(左五)宣布莿桐鄉農會「裝蒜.黑蒜」禮盒正式上市。 張鈺萱(左五)宣布莿桐鄉農會「裝蒜.黑蒜」禮盒正式上市。

莿桐鄉農會總幹事表示,莿桐鄉農會所推出的「裝蒜·黑蒜」,採用雲林縣所生產的大片黑種優質大蒜,經過自然醱酵熟成,將大蒜中的蛋白質分解成胺基酸、將碳水化合物分解成果糖,對人體健康頗有貢獻。

張鈺萱,說經過醱酵熟成的黑蒜,對人體新陳代謝多所助益能,經過分解後的黑蒜分子更小、養分更容易被人體吸收,撥開即可食用,還可用來入菜或入藥,有蒜頭界「黑鑽石」之美稱。

曾寫下「莿桐說的蒜」美味傳奇的張鈺萱強調,莿桐鄉農會秉持「健康美味」之商品訴求,讓過去餐桌上只當配角的蒜頭,晉升為健康零嘴的新主食,是民眾另一健康的好食品首選之一。

(文/陳進添 圖/莿桐鄉農會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top