menu
search

企業齊聚首 倡導正確飲食觀

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/15 11:12 最新更新:2017/08/15 11:12

芒果社企8/11舉辦食育桌遊「食物王國大冒險」活動體驗記者會,邀請包括:鮮乳坊行銷長劉容君、源天然總經理羅永昌、福山農莊創辦人楊政宏、生態綠食物設計師詹慧珍、食育達人喵喵老師、富邦文教基金會校園食材管理專案計畫主持人黃嘉琳、深擊設計總監汪建均 卓致遠、Girls in Tech執行長 石舫亘、以及鳥哲串燒主廚蕭哲文等貴賓出席,用行動宣示一同支持「食育」。

芒果社企邀請企業齊聚首  倡導正確飲食觀 
芒果社企邀請企業齊聚首 倡導正確飲食觀

芒果社企創辦人林雅恩表示,飲食均衡健康飲食,是保持身體健康的不二法門,隨著時代進步,生活節奏變快,人們往往忽略了許多飲食上的重點,加上當三餐「老外」的大人與小孩人口比例愈來愈高,所以從孩童做起,倡導正確飲食觀是當務之急。這次在芒果社企團隊群力激盪下,把食育融入當紅的桌遊中,期望藉由遊戲的過程中,教導孩童與大人正確的飲食方式。

林雅恩指出,她本身是位營養師,常接受民眾諮詢飲食相關問題,但民眾經常會反問她,那我到底要喝哪種鮮奶?買哪類的有機農產品?吃哪牌子的肉品才健康?為了解決民眾生活大小事,芒果社企一直不斷尋找台灣優質飲食企業,並委請專家學者進行評筆,確認是對民眾身體健康有所助益的產品,才會推薦給消費大眾認識。這次倡導正確健康飲食觀,也邀請這些產品業者出席與民眾見面。

劉容君說,民眾喝的每一滴乳品背後,都是台灣酪農們沒日沒夜努力而成的辛苦結晶。 劉容君說,民眾喝的每一滴乳品背後,都是台灣酪農們沒日沒夜努力而成的辛苦結晶。

鮮乳坊行銷長劉容君表示,鮮奶是提供正在發育孩童所需營養的最好飲品,所以乳品的製作過程不得馬虎,乳品的來源是牛隻,有健康的牛隻,才能夠製造出優質的鮮乳。

劉容君說,這次鮮乳坊參與芒果社企的桌遊活動倡導正確飲食觀,除了讓大人小孩知道喝鮮乳的好處外,也要讓民眾知道每一滴乳品背後,都是台灣酪農們沒日沒夜努力而成的辛苦結晶,邀請大家除了正視自己健康外,更能夠多多購買乳品,用行動支持台灣本土酪農業。

本次記者會現場展示了「食物王國大冒險」桌遊活動組,在遊戲機制上更置入了「蔬菜難收集所以很珍貴」、「剩食可以交換變盛食」、「打魔王只要有對的食物就很簡單」等概念,透過遊戲讓這些概念可以吸引孩子的注意和認同。

食物王國大冒險桌遊活動,教導孩同正確飲食觀。 食物王國大冒險桌遊活動,教導孩同正確飲食觀。

林雅恩說,目前這款桌遊已在群眾募資平台“嘖嘖”上架,希望透過「你買一盒我就幫你送一盒給需要家庭」的方式,鼓勵民眾將創新的遊戲化教育帶到台灣各角落,一同共襄盛舉齊力推動有趣的飲食教育。

(文/陳進添 圖/芒果社企 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top