menu
search

戴奧辛蛋出包 研判飼料添加物含汙染物

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/06 11:26 最新更新:2017/05/06 11:26

彰化鴻彰養雞場驗出雞蛋內含過量戴奧辛,農委會邀集相關單位召開專家會議,5日宣布確認此次戴奧辛蛋汙染物。 (中央社檔案照片) 彰化鴻彰養雞場驗出雞蛋內含過量戴奧辛,農委會邀集相關單位召開專家會議,5日宣布確認此次戴奧辛蛋汙染物。 (中央社檔案照片)

(中央社記陳政偉)彰化鴻彰養雞場驗出雞蛋內含過量戴奧辛,農委會邀集相關單位召開專家會議,今天宣布確認此次戴奧辛蛋汙染物,就是2,3,7,8四氯呋喃(TCDF),但非持續性,而是片段性。

農委會下午邀集衛福部、環保署及相關專家學者針對戴奧辛污染事件召開專家會議,針對鴻彰畜牧場所採雞隻、雞蛋、飼料及飼料添加物檢驗結果進行討論,傍晚正式對外說明,確認汙染物為2,3,7,8四氯呋喃。

農委會畜牧處處長李春進說明,各機關代表跟與會專家的共識,依據鴻彰畜牧場、飼料及飼料添加物結果進行討論,雞蛋及雞隻肝臟檢驗結果,確認兩者的戴奧辛分布特徵相似,其中,2,3,7,8四氯呋喃含量偏高。

農委會畜牧處副處長王忠恕解釋,應該是該養雞場曾經使用遭戴奧辛汙染的添加物,在飼養時某段時間加進飼料裏面,目前檢驗單位和抽查單位抽查時,都沒有檢出,但戴奧辛有所謂續積的問題。

王忠恕說,遭汙染的雞蛋,其戴奧辛圖譜與飼料明顯不同,推測汙染源非正常飼料。農委會也將此次結果交由地方檢調追查,希望能夠進一步釐清可能的汙染來源。

農委會也說明,目前遭污染的鴻彰畜牧場雞隻已全數撲殺,現狀為清空狀態,且該場雞蛋已全數封存安排銷毀,市面販售的雞蛋都安全無虞。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top