menu
search

台版食通信「食材情書」與民眾近距離暢談飲食問題

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/23 14:53 最新更新:2017/02/23 14:53

日本暢銷書「食鮮限時批:日本食通信挑戰全紀錄」作者-高橋博之,繼去年來台演說廣受好評後,今年再次受邀來台,將於2/27至3/2,在台中、雲林、澎湖等地舉辦「食通信國際交流會」,重現日本「圍坐座談會」,將從食材切入進行面談交流,一同思考全世界都面臨的飲食問題。

台版食通信「食材情書」與民眾近距離暢談飲食問題 台版食通信「食材情書」與民眾近距離暢談飲食問題

高橋先生所創立的「東北食通信」雜誌,自2013年7月出刊後,便以一種讓消費者與生產者直接連結的新興模式,讓雜誌不僅可以讀的到也能吃,並透過會員限定的社群網站與生產者直接面對交流、共同參加活動,亦可以CSA(社區支持型農業)方式,每月付款支持喜好的農友,推出後在日本颳起了一股共享飲食交流、注重實務前後端連結的「食」運動;創刊的隔年接續成立「日本食通信聯盟」,短短3年內在由東北擴展到日本30多個地區,讓「進食」這件事情不再只是維持「生命」,而是懂得去珍惜與講究。

這次來台分享會由東海大學、雲林縣政府、澎湖國家風景區管理處共同合作,誠摯邀對這個新穎食農趨勢有興趣的大眾,別錯過今年從台中開跑的食通信國際交流會,一起重建味蕾的食鮮關係。更多相關資訊,請上「台灣版食通信」粉絲頁查詢。

(文/陳進添 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top