menu
search

「緣起禪心」1/15正式開幕 引領禪茶融合新風貌

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/16 18:05 最新更新:2017/01/16 19:04

「緣起禪心」試營運ㄧ個月後,1/15舉辦正式開幕記者會,該公司創辦人于心怡指出,「緣起禪心」的成立,除了提倡健康品茶外,更希望創立一個禪茶文化的空間,透過禪茶服飾的陳列與沏茶品茗,讓志同道和的有緣人在這裡相聚,找到屬於自己的雅致與寧靜自在。

 于心怡(前右三)帶領「緣起禪心」引領禪茶融合新風貌 于心怡(前右三)帶領「緣起禪心」引領禪茶融合新風貌

于心怡說,著眼目前社會上沏茶品茶時所穿著的禪茶服飾,總給大眾一種老派與過於樸素的感覺,緣起禪心希望改變大家的刻板印象與迷思,所以在開幕儀式的同時,也正式宣告,獨家引進的中國大陸時尚禪衣品牌「梵衣堂」正式登台上市,期待透過獨具風格品味的禪茶服飾融和精緻優雅的茶席擺設,營造出一種新時代潮流的禪茶文化風。

禪茶一家的寧靜心情,搭配上緣自心中起的曼妙,創造了緣起禪心的出現 禪茶一家的寧靜心情,搭配上緣自心中起的曼妙,創造了緣起禪心的出現

棉麻是禪衣服飾的基本布料材質,于心怡表示,因為自古以來棉麻就是舒適、恬淡、與愉悅健康生活方式的代表,棉麻生活代表著享受大自然的快樂,象徵用自己的方式活出生命的快樂與喜悅,所以用棉麻搭配禪衣氣息的巧妙結合。更能凸顯出生活隨緣自在,怡然自得的愉悅人生。

「緣起禪心」除了代理「梵衣堂」服飾外,也將引進包括:玉飾、項鍊、胸針等時尚服飾配件 「緣起禪心」除了代理「梵衣堂」服飾外,也將引進包括:玉飾、項鍊、胸針等時尚服飾配件

「緣起禪心」除了以茶著稱外,代理的「梵衣堂」服飾正式登台,也將同步引進包括:玉飾、項鍊、胸針等時尚服飾配件,于心怡希望禪衣經過時尚精品的點綴後,能夠呈現出高貴不俗氣、高雅大方不做作的淨心禪衣風,讓喜愛茶道文化的民眾,在品茶的同時,也能展現落落大方的神采風氣。

于心怡指出,「緣起禪心」今年起陸續規劃多場公益品茶禪學講座,除了教導大眾如何選茶、選茶器外,也要與大眾分享如何用耐心與細心,沖泡出一口入喉就能清雅甘甜的好茶。更多「梵衣堂」禪風服飾與茶道文化資訊,請上「緣起禪心」臉書粉絲團查詢。

沏茶品茶都有一定的程序,茶葉本質,器具,環境與人,決定了品茶的好壞。 沏茶品茶都有一定的程序,茶葉本質,器具,環境與人,決定了品茶的好壞。

(文/陳進添 圖/緣起禪心 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top