menu
search

新減重妙方? 少喝牛奶避起司

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/28 16:10 最新更新:2016/03/28 16:10

英國公共衛生局呼籲民眾,少喝牛奶、減少食用起司,是減肥的重要關鍵;但營養師批評,這個新健康指南可能對民眾健康帶來風險。

英國公共衛生局(Public Health England)建議,男性每天攝取的乳製品卡路里應降到200,女性則是160卡路里,依照這個標準,女性喝一大杯加全脂牛奶的拿鐵就超過每日乳製品攝取的建議份量。

新減重妙方? 少喝牛奶避起司

這項飲食新指南公布後,受到不少營養師、國會議員及乳製品業者批評,指出飲食中的鈣與碘不足,對民眾骨質健康及腦部發育不利。

英國公共衛生局官員指出,新的健康飲食指南有關乳製品的建議,是電腦推算健康飲食的結果,新指南絕非告訴民眾不要吃乳製品,以起司為例,不僅熱量高,卡路里也很高,鼓勵民眾多食用水果和蔬菜。

英國公共衛生局首席營養師特思頓(Alison Tedstone)指出,研究結果顯示,三餐飲食需以澱粉碳水化合物為主,特別是全麥食品,每天5份的蔬果更不可少。

她說,整體而言,減少富飽和脂肪、糖及卡路里的食物和飲料,改善飲食品質,才能有效減肥和避免罹患心血管及癌症等嚴重疾病。(記者黃貞貞報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top