menu
search

研究:孕婦吃太多魚 易生出過胖小孩

字級: minusplus
發稿時間:2016/02/26 11:58 最新更新:2016/02/26 11:58

最新研究指出,懷孕期間吃超過1週建議攝取量3份魚的媽媽,比那些吃較少魚的媽媽,生出過胖小孩的風險升高。

法新社報導,對於要攝取多少魚類,許多懷孕女性常感到困擾,因為魚類對胎兒腦部發育有益,但也可能藏有污染物例如汞,會對胎兒造成危害。

研究:孕婦吃太多魚 易生出過胖小孩

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,刊登在美國醫學會小兒科學期刊(JAMA Pediatrics)的研究結果發現,過高的魚類攝取量與後代可能快速生長及過胖有關連,但研究人員也警告,他們尚未證實因果關係。

研究人員表示,他們還有很多工作尚待完成,但現在可以「推測」出1個假設,那就是「暴露在魚類相關污染物之下,可能是造成觀察對象易胖的原因之一。」

這項研究由克里特大學(University of Crete)的查茲(Leda Chatzi)領導,分析歐洲與美國超過2萬6000名懷孕婦女與他們的孩子的相關數據。(譯者:中央社許湘欣)

美國醫學會小兒科學期刊的研究報告:

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top