menu
search

美研究:咖啡因不會導致心律不整

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/28 16:09 最新更新:2016/01/28 16:09

喝咖啡不影響你「平心靜氣」。根據「美國心臟學會期刊」(Journal ofAmerican Heart Association)刊登的1篇新研究,咖啡因不會導致心律不整。

美研究:咖啡因不會導致心律不整

「哈芬登郵報」(Huffington Post)報導,美國加州大學舊金山分校(UCSF)研究人員歷時1年,評估1388名健康成年男女的咖啡、茶與巧克力攝取。在這段期間,受試者也必須配戴一種可監測心律的輕便儀器。

61%受試者表示,每天攝取超過1種含咖啡因的飲品或食品,但是那些攝取大量咖啡因的人,儀器卻沒有偵側到心跳增加的情形。研究人員因此得出咖啡因幾乎不影響心律的結論。

為什麼這項結論很重要?過去研究發現咖啡因與心跳異常的心律不整有關,有時可能增加中風與心臟衰竭風險。有些人可能會因為擔心而錯失某些含咖啡因產品的健康益處。若未來有更深入研究能支持這項結論,會是相當重要的訊息傳播。

不過研究作者表示,在民眾大量攝取咖啡前,和咖啡攝取量的健康風險尚有待深入探討,「急遽攝取咖啡因產品是否會影響心律,還需更進一步研究」。(譯者:中央社陳怡君)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top