menu
search

擔心越喝越濃?科學家:喝咖啡避開3時段

字級: minusplus
發稿時間:2016/01/02 10:17 最新更新:2016/01/02 10:17

喝咖啡越來越普遍,不少人每天不來上一杯就覺得渾身不對勁,但你知道喝咖啡也有分時段嗎?科學家研究歸納出3個不適合喝咖啡的時段,不僅提神效果不佳,更容易越喝越濃。

咖啡已成國民飲料,不少上班族每天不喝一杯就覺得沒精神。 咖啡已成國民飲料,不少上班族每天不喝一杯就覺得沒精神。

根據英國廣播公司(BBC)報導,科學家建議,喝咖啡最糟糕的時間分別是上午8點到9點、中午12點到1點,以及傍晚5點半到6點半。

在這些時段喝咖啡,提神效果反而不佳,因為體內皮質醇的分泌比較多,身體會對咖啡因產生抵抗力,且造成你越喝越濃才有效的錯覺。

至於最好的時間點,則是醒來後1小時,不論你幾點醒來。(譯者:中央社陳怡君)

延伸閱讀》
咖啡因攝取過量恐中毒!日本致死第一例
夜貓文青好去處!台北8家開到深夜的咖啡廳
樂拿咖啡做實驗!他成阿里山咖啡王子
個人咖啡正夯!咖啡控都想要的3個新玩具(影片)

☞來嘛!按個讚跟我們一起吃吃喝喝!



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top