menu
search
首頁 > 健康養生
企業齊聚首  倡導正確飲食觀

企業齊聚首 倡導正確飲食觀

芒果社企8/11舉辦食育桌遊「食物王國大冒險」活動體驗記者會,邀請包括:鮮乳坊行銷長劉容君、源天然總經理羅永昌、福山農莊創辦人楊政宏、生態綠食物設計師詹慧珍、食育達人喵喵老師、富邦文教基金會校園食材管理專案計畫主持人黃嘉琳、深擊設計總監汪建均 卓致遠、Girls in Tech執行長 石舫亘、以及鳥哲串燒主廚蕭哲文等貴賓出席,用行動宣示一同支持「食育」。

秉持古法 花蓮醬油老店變身再出發

秉持古法 花蓮醬油老店變身再出發

(中央社記者李先鳳花蓮縣電)國人日益重視食安議題,醬油製造也受關注。花蓮一家傳承三代的醬油老店採用天然的食材,秉持繁瑣古法做醬油,現在工廠改裝變身再出發,盼喚起大家記憶中甘醇自然的好味道。

冷凍粽子要加熱多久? 營養師這樣說

(中央社記者張茗喧)端午節腳步近,粽子名店生意強強滾,但粽子買回家該冰冷藏還是冷凍?至少加熱多久才能吃?營養師表示,小顆粽子至少得蒸20分鐘,大顆約40分鐘,保存不當、加熱不全都會拉肚子。

戴奧辛蛋出包 研判飼料添加物含汙染物

戴奧辛蛋出包 研判飼料添加物含汙染物

(中央社記陳政偉)彰化鴻彰養雞場驗出雞蛋內含過量戴奧辛,農委會邀集相關單位召開專家會議,今天宣布確認此次戴奧辛蛋汙染物,就是2,3,7,8四氯呋喃(TCDF),但非持續性,而是片段性。

戴奧辛蛋難解  專家:世紀之毒別輕忽

戴奧辛蛋難解 專家:世紀之毒別輕忽

戴奧辛蛋事件延燒多日,讓不少民眾聞蛋色變,師大教授吳家誠強調,戴奧辛毒性強大難排毒,雞蛋受戴奧辛污染,豈可等閒視之?沒有測到,不表示雞蛋的污染物不存在!

台版食通信「食材情書」與民眾近距離暢談飲食問題

台版食通信「食材情書」與民眾近距離暢談飲食問題

日本暢銷書「食鮮限時批:日本食通信挑戰全紀錄」作者-高橋博之,繼去年來台演說廣受好評後,今年再次受邀來台,將於2/27至3/2,在台中、雲林、澎湖等地舉辦「食通信國際交流會」,重現日本「圍坐座談會」,將從食材切入進行面談交流,一同思考全世界都面臨的飲食問題。

春節吃水果去寒 中醫師教你這樣做

春節吃水果去寒 中醫師教你這樣做

(中央社記者楊淑閔台北電)春節遇冷氣團來襲,家中的水梨或茂谷柑等應景水果該如何食用,中醫師說,這兩種水果偏寒涼,柑橘可以中間挖洞塞鹽或跟薑一起烤;水梨可加蜜、珠貝燉汁喝,都有去寒補身效果。

蟬吃茶集結民眾愛心 讓毛小孩過個好年

蟬吃茶集結民眾愛心 讓毛小孩過個好年

蟬吃茶茶飲公司於1/23舉辦「年節送暖-用愛心給毛小孩過個好年」公益活動,創辦人陳昭鳳表示,這次活動的所有收入,將全數捐贈給徐園長護生園,該園區是長期收容、安置、照護在外流浪的狗兒的地方,民眾只要花費一枚五十元銅板,就能購買一個福袋,福袋中除了有自然農法的蟬吃茶包外、還有可愛狗狗書籤、蟬吃手採茶、汝窯茶具組、蟬吃玉山烏龍茶包等眾多獎品。

「緣起禪心」1/15正式開幕 引領禪茶融合新風貌

「緣起禪心」1/15正式開幕 引領禪茶融合新風貌

「緣起禪心」試營運ㄧ個月後,1/15舉辦正式開幕記者會,該公司創辦人于心怡指出,「緣起禪心」的成立,除了提倡健康品茶外,更希望創立一個禪茶文化的空間,透過禪茶服飾的陳列與沏茶品茗,讓志同道和的有緣人在這裡相聚,找到屬於自己的雅致與寧靜自在。

核食進口? 台大召集專家學者齊發聲

核食進口? 台大召集專家學者齊發聲

台灣大學今天召開校務會議,決議將召集專家學者,針對日本核災區食品進口議題,給予政府建議。

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top