menu
search
首頁 > 健康養生
 太子油飯麻油雞獨享包在手  寒冬夜晚不孤獨

太子油飯麻油雞獨享包在手 寒冬夜晚不孤獨

隨著近日強烈寒流來襲,低溫持續創低,熱湯熱飲市場大賣,人人都想即刻來一碗或一杯熱飲,暖胃暖身又暖心,國內知名彌月油飯品牌太子油飯,推出太子麻油雞冷凍獨享包,滿足民眾寒冬喝熱湯的渴望,太子油飯鄭詠潔表示,國內民眾對於太子油飯的印象總是停留在彌月油飯禮盒,其實太子油飯的麻油雞也相當受到民眾喜愛,喝麻油雞不只是坐月子婦女的權利,一般普羅大眾,在寒冬中來碗麻油雞,也能適時補充元氣,暖胃又暖身。

正官庄 豪禮成千送賓士

正官庄 豪禮成千送賓士

寒流來襲,氣溫明顯下降,正官庄表示,人體是恆溫動物,能因應外界溫度變化,啟動保暖機制維持身體溫度,從中醫角度來看,只要把體內的「氣」養好,則不容易受到風寒,而養氣聖品則首推「高麗蔘」,可為身體保護力加分。

『 都奇果汁 』特色聖誕禮品熱烈搶購

『 都奇果汁 』特色聖誕禮品熱烈搶購

ㄧ年ㄧ度的聖誕節即將到來,各家業者紛紛推出相關活動,以及聖誕禮物周邊商品,希望消費者能買到喜歡以及送出特別的禮物。位於新竹竹北市的『 都奇果汁 』,推出特色聖誕禮品,要讓民眾能收到不同以往的創新禮物,

鮮乳坊攜手全家超商 養牛很簡單只需一鍵APP

鮮乳坊攜手全家超商 養牛很簡單只需一鍵APP

鮮乳坊推出的210mL瓶裝嘉明鮮乳,是「全家」於去年底第一個獨家導入的小農鮮乳品牌,當月銷量可突破一萬瓶,鮮乳坊創辦人龔建嘉醫師表示,能夠每月都維持不錯銷售成績,靠的是當初力挺鮮乳坊群眾力量的再次體現,才讓嘉明鮮乳得以在全家長期上架。

有機青農打造日式冰品推廣健康料理

有機青農打造日式冰品推廣健康料理

位於嘉139線道附近的「農夫冰」主打有機冰品,這是青農李健銘與母親一同經營的有機農場及古早冰店,但後來母親因車禍不幸過世,李健銘決定傳承母親的心血,與友人開設了「農夫冰」。

有機農園 推行食農文化

有機農園 推行食農文化

立岱有機農園在12/1起舉辦「農場觀摩活動」開放給大眾及親子同樂,透過民眾親身感受控窯、參觀農場等的食農教育,讓民眾認識食物如何以永續且無毒的方式從生產到餐桌上的過程,增加大眾對有機友善的耕作的認識。

莿桐鄉農會「裝蒜.黑蒜」禮盒11/25上市

莿桐鄉農會「裝蒜.黑蒜」禮盒11/25上市

雲林縣莿桐鄉農會11/25舉辦「裝蒜.黑蒜」新品發表會,活動現場並舉辦展售活動,現場湧入眾多喜愛吃蒜的民眾,與在場展售人員詢問並交流黑蒜相關特性與烹煮方式,場面相當熱絡。

企業齊聚首  倡導正確飲食觀

企業齊聚首 倡導正確飲食觀

芒果社企8/11舉辦食育桌遊「食物王國大冒險」活動體驗記者會,邀請包括:鮮乳坊行銷長劉容君、源天然總經理羅永昌、福山農莊創辦人楊政宏、生態綠食物設計師詹慧珍、食育達人喵喵老師、富邦文教基金會校園食材管理專案計畫主持人黃嘉琳、深擊設計總監汪建均 卓致遠、Girls in Tech執行長 石舫亘、以及鳥哲串燒主廚蕭哲文等貴賓出席,用行動宣示一同支持「食育」。

秉持古法 花蓮醬油老店變身再出發

秉持古法 花蓮醬油老店變身再出發

(中央社記者李先鳳花蓮縣電)國人日益重視食安議題,醬油製造也受關注。花蓮一家傳承三代的醬油老店採用天然的食材,秉持繁瑣古法做醬油,現在工廠改裝變身再出發,盼喚起大家記憶中甘醇自然的好味道。

冷凍粽子要加熱多久? 營養師這樣說

(中央社記者張茗喧)端午節腳步近,粽子名店生意強強滾,但粽子買回家該冰冷藏還是冷凍?至少加熱多久才能吃?營養師表示,小顆粽子至少得蒸20分鐘,大顆約40分鐘,保存不當、加熱不全都會拉肚子。

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top