2018第一屆家樂福真食獎 徵選活動開跑

字級: minus plus
發稿時間:2018/09/06 11:57 最新更新:2018/09/06 11:57

家樂福文教基金會9/5舉辦「家樂福真食獎」徵選開跑記者會,家樂福文教基金會表示,本次徵選活動總獎金高達新台幣500萬元,活動以「食品轉型」為主軸,涵括「減少食物浪費」、「解決饑餓與營養不均」、「友善環境的農業生產」與「食育推動」等四大議題,評選過程將透過線上投票與專業評審審核,評選出運用創新思維翻轉當今食物與人類關係的全新計畫。

2018第一屆家樂福真食獎 徵選活動開跑 2018第一屆家樂福真食獎 徵選活動開跑

家樂福文教基金會表示,基金會長期關注食物議題,並期許作為第一線的行動倡議者,為世界與台灣盡一份心力,期許第一屆全新設立的「家樂福真食獎」,除了能夠展現出家樂福致力於食品轉型的決心外,也宣示家樂福將持續作為食物議題領頭羊的角色。

家樂福文教基金會說,邀請全台灣民眾於10/8至10/29進行線上投票,除了提升公民參與,促進社會大眾對於食物議題的認識與理解。未來家樂福文教基金會也將會引領與陪伴更多的組織與人們,加入這場「食品轉型」的運動。

(文/圖 陳進添 )

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top