何依霈打造MURA36餐廳 引進日本三陸海岸風味餐飲

字級: minus plus
發稿時間:2018/08/13 17:40 最新更新:2018/08/13 17:40

藝人何依霈近日投資250萬,打造「MURA36」日式餐酒館,強調食材來自三陸海岸直送海鮮,以及地酒,忠實為台灣饕客呈現在日本在地風味。

何依霈打造MURA36餐廳 引進日本三陸海岸風味餐飲 何依霈打造MURA36餐廳 引進日本三陸海岸風味餐飲

何依霈表示,位於日本東北的岩手縣,是本州島上面積最大但人口密度最低的縣,靠太平洋整條海岸線稱作「三陸海岸」,由於是山谷下沉形成的鋸齒狀的典型「谷灣式海岸」,浪低水深,又是暖流跟親潮匯聚之地,盛產鮪魚、旗魚、秋刀等魚類,漁產豐富,向來被譽為「海的搖籃」。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

三陸地區曾經被311海嘯嚴重侵襲。當時包括許多清酒酒造,都受到嚴重損害。現在已經從重災區重新站起來。以「赤武酒造」為例,在震災中不幸全毀。所幸後來第六代繼承人決定返鄉,重新打造從家族傳下來的清酒事業,所有員工年輕化,通通40歲以下。而以往傳統清酒不准女性參與釀造的傳統也被打破。釀造技術揚棄過去思維,使用科學技術分析控管品質,近年來也成了三陸地區,最受歡迎的地酒。

※吃吃喝喝貼心小提醒:禁止酒駕,飲酒過量,有害健康

MURA36日式餐酒館主打的「宮古釜飯」,是三陸地區知名景點淨土之濱附近的傳統料理,每天限量供應,用同樣是岩手縣特產的鑄鐵食器「南部鐵器」導熱快、保溫性佳的特色,讓每一粒飯都鎖住食材鮮味,可稱為是岩手縣最具特色的料理之一。

何依霈說,除了「宮古釜飯」外,招牌的菜色還有包括:「花枝細麵」、「宮古鱈魚捲」等傳統岩手縣美食,目前三陸海岸料理台灣人或許還是陌生,希望能藉著她引進的道地好滋味,讓台灣人也能藉著美食,了解更多岩手縣的文化和風味。

文/陳進添 圖/業者提供

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top