日本館以史上最大規模參加「FOOD TAIPEI 2018」大展

字級: minus plus
發稿時間:2018/06/28 19:03 最新更新:2018/06/28 19:03

「FOOD TAIPEI 2018」國際食品展6/27至6/30登場,JETRO(日本貿易振興機構)設置日本館並邀請許多日本廠商參展。

JETRO表示,日本向全球各國、地區輸出農水產品、食品排行榜中,台灣就佔了第四名(佔837.8億日本元,2017年結果),同時也有許多販售日本產食品的店舖與日本料理餐廳來台設立/拓展分店。另外,台灣的訪日人數也佔了第三名(460萬人,2017年結果),以訪日遊客為中心,對於「道地的日本料理」依然抱持著非常高度的關心。

JETRO指出,今年日本館內共有116間公司團體參加;超越了去年、前年,為史上最大規模。今年以日本酒、水產品、畜產品、加工食品等各具特色的多數食品為主,目標是打進台灣市場,進而增加台灣對日本產食品的進口率。

JETRO說,這次參展有幾個重點1.日本的各地特產品銷出國外、2.以「贈禮」為主題,設置了禮品專區、3.活化台日商業交流之商談媒合會、4.提供多種可對應OEM需求、業務用商品,期待藉由這次的展覽,讓日本產品有更多的機會進行媒合與對接,邀請對日本產品有興趣的民眾,前來會場,體驗不同凡響的日系食品。

(文/ 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top