2018臺北國際食品展覽會臺灣館 6/27登場

字級: minus plus
發稿時間:2018/06/21 18:53 最新更新:2018/06/28 11:46

2018臺北國際食品展覽會6/27在南港展覽館及世貿一館盛大開展,農委會籌組之「臺灣館」由李退之副主委偕同相關部會與產業代表一同舉辦開幕典禮,為「臺灣館」拉抬氣勢。

2018臺北國際食品展覽會臺灣館  6/27登場 2018臺北國際食品展覽會臺灣館 6/27登場

李退之表示,今年臺北國際食品展臺灣館位於南港展覽館4樓M區,以「饗‧臺灣」為主題,農委會特別精選92家國內優質廠商共同參展,將臺灣好山好水出產的「良食」美味登上國際舞臺,饗宴國際。臺灣館內分為「食大魅力產品區」、「TGA農業品牌精品區」及「臺灣特色產品區」等3大展區。其中「食大魅力產品區」是近200項報名參賽產品中,經過激烈競爭,榮獲評審團大獎、食在美味獎、食在創新獎、食在潛力獎、食在設計獎等10項深具「食在特色」之卓越產品。

李退之指出,農委會為協助外銷業者建立品牌,多年來成立TGA (Taiwan Good Agriculture)專案輔導計畫,嚴選來自臺灣田野、海洋、森林的好農產、好食材,並經由專業設計團隊打造品牌形象,在本次「TGA農業品牌精品區」一一呈現。「臺灣特色產品區」則有農產品、畜禽產品、水產品、調理食品及農情好禮等5個分區,展出各式各樣從產地直送的新鮮食材、創意零食、精緻伴手禮、美味調味食品,以及多種健康養生榖類製品及銀髮族食品等,呈現我國農產食品業的多元風貌。

李退之說,臺北國際食品展覽會6/27至6/30展覽期間,臺灣館主舞臺區每日上午10點30分至下午3點40分,精心安排優質廠商產品發表會輪番上陣,要讓國內外買家及消費者對於臺灣農產食品有更深一層的認識,強化洽商交易的機會,邀請民眾一同共襄盛舉,親臨會場了解並體驗更多的台灣特色農特產品。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top