國際名廚Jason Licker 用芒果顛覆味蕾體驗

字級: minus plus
發稿時間:2018/05/29 18:55 最新更新:2018/05/29 18:55

迎接夏日芒果季,台北君悅酒店邀請國際知名甜點主廚Jason Licker親臨指導,即日起至7月1日止於Baguette禮品‧烘焙坊推出芒果系列聯名甜點,帶來今夏最星光熠熠的酸甜滋味。

國際名廚Jason Licker 用芒果顛覆味蕾體驗 國際名廚Jason Licker 用芒果顛覆味蕾體驗

來自紐約的Jason Licker (傑森•利克) 擁有超過20年製作甜品的經驗,曾任職多家國際五星飯店與知名餐廳如紐約米其林二星餐廳Jean-Georges,更在泰國《鐵人料理Iron Chef》節目競賽中奪得甜品冠軍而聲名遠播,被譽為美國甜點大師。2017年出版的第一本甜點新書《Lickerland: Asian-Accented Desserts by Jason Licker 》即榮獲有美食界奧斯卡之稱的「詹姆斯‧比爾德獎」 (James Beard Foundation) 最佳烘焙書提名。

君悅酒店表示, Jason主廚擅長將亞洲風味揉合經典甜品,結合在地食材堆疊味蕾平衡,本次來台選擇以台灣當季的芒果作為甜點創作主軸,並以東南亞風味為靈感創作「Thai Tropical」,在絲滑酸甜的芒果慕斯中,加入檸檬果泥的酸味與苦味以及椰子果泥的清新與濃厚,創造酸與甜之間的完美平衡,希望帶給美食家們截然不同的驚喜,創造今夏最絕妙的味蕾享受。更多活動詳情歡迎至台北君悅臉書粉絲專頁查詢。

(文/陳進添 圖/君悅飯店 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top