藍帶法廚玩翻台灣味,鳳梨酥、烏龍茶變身法式戚風蛋糕!

字級: minus plus
發稿時間:2018/05/29 12:12 最新更新:2018/05/29 12:39

【宇宙小艇】玩翻台灣味,鳳梨酥、烏龍茶變身法式戚風蛋糕! 【宇宙小艇】玩翻台灣味,鳳梨酥、烏龍茶變身法式戚風蛋糕!

 太空系甜點品牌【宇宙小艇.法式戚風&甜鹹點】,由法籍藍帶講師級主廚Christophe操刀,將鬆軟Q彈的戚風蛋糕,注入法式甜點精神與元素,打造專屬宇宙小艇的法式戚風。就在推出數10款口味後,包含與電影《歡迎光臨奇幻城堡》聯名合作,小艇天菜大廚玩心再起,決定翻轉台式甜點印象,將與台灣伴手禮劃上等號的「鳳梨酥」、「烏龍茶」,以法式戚風形式呈現,延續經典風味再進化,透過戚風口感衝擊你的味蕾驚喜! 

【宇宙小艇】融合在地食材與人情味,打造帶有熱情氛圍的「鳳梨酥.法式戚風」。 【宇宙小艇】融合在地食材與人情味,打造帶有熱情氛圍的「鳳梨酥.法式戚風」。

【宇宙小艇】融合在地食材與人情味,打造帶有熱情氛圍的「鳳梨酥.法式戚風」。 【宇宙小艇】融合在地食材與人情味,打造帶有熱情氛圍的「鳳梨酥.法式戚風」。

 以台式經典伴手禮出發,融合在地食材與人情味,打造帶有熱情氛圍的「鳳梨酥.法式戚風」,透過鳳梨酥酸甜的糖煮鳳梨內餡與奶香十足的酥皮為發想,以牛奶戚風為蛋糕基底,內餡則是蜜糖熬煮、清爽熟透的新鮮鳳梨果醬,搭配上懷舊清香的冬瓜茶香緹鮮奶油,撒上脆烤餅乾丁帶出酥皮口感,再飾以新鮮鳳梨果乾、象徵鳳梨葉片的牛奶巧克力,帶著寶島亞熱帶情調的戚風誕生。 

【宇宙小艇】取材鮮摘發酵的高山寶石烏龍茶,融合牛奶化身「白桃烏龍.法式戚風」。 【宇宙小艇】取材鮮摘發酵的高山寶石烏龍茶,融合牛奶化身「白桃烏龍.法式戚風」。

 另外一款,則是取材自搭配點心、送禮首選的烏龍茶,鮮摘發酵的高山寶石融合牛奶化身「白桃烏龍.法式戚風」,選用花蓮舞鶴台地的紅烏龍茶,打造茶香輕盈撲鼻的戚風蛋糕,融合醇厚的烏龍奶茶香緹鮮奶油,再搭配上鬆軟香甜的糖煮白桃與蜜桃果丁,細緻口感溫柔迷人,為台灣滋味點綴一抹優雅日式情懷。 宇宙小艇公關黃婉玲表示,兩款全新口味在這一波台、法式甜點融合的精彩交集中,為了要服務更多喜好甜點的上班族群,延長了營業時間到晚上8:00,讓晚下班的朋友們也能見得到我們喔!歡迎所有朋友們一同來品嚐體驗,或許這滋味會勾起你的懷舊回憶,也或許是展開你對甜點的嶄新想像。 (文/王泰臻,圖/業者提供。)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top