金色大地推廣屏東檸檬 開拓大陸市場

字級: minus plus
發稿時間:2018/03/19 18:10 最新更新:2018/03/19 18:10

為了有效的行銷屏東檸檬,金色大地在2016年透過屏東縣政府、農改場、農糧署等的指導之下,與龍泉合作社及永大公司共同發展檸檬安全生產契作、採收現榨檸檬原汁並新鮮冷凍出口,積極開拓大陸市場,隨著中國大陸內需市場的高速發展之下,來自屏東的檸檬,已經在北京、上海、廣州、成都等特一級大城市中展現實力,並透過頂新集團所屬的德克士速食店的推動和全家便利店的銷售,目前已超過860個城市、4500家門店銷售。

(左起) 龍泉合作社理事主席 謝應盛 、頂新餐飲及便利群董事長魏應行、 金色大地總經理呂政璋,一同出席屏東檸檬擴大外銷記者會。 (左起) 龍泉合作社理事主席 謝應盛 、頂新餐飲及便利群董事長魏應行、 金色大地總經理呂政璋,一同出席屏東檸檬擴大外銷記者會。

金色大地總經理呂政璋指出,台灣屏東生產的檸檬,在頂新集團支持之下,開放旗下所屬的德克士和全家便利店等餐飲便利通路,共計超過4500家門店,在不同的渠道全力行銷來自台灣的屏東檸檬。屏東檸檬不論在原料或是應用加工產品上,深受廣大的年輕消費群族接受,在各地造成熱銷的現象。

為了確保檸檬的生產及安全,金色大地特別透過合作社的農民團隊進行了契作生產,堅持產銷履歷,並要求安全生產,所有農民均可以溯源。農友吳新興說他們就負責認真生產安全的檸檬,通路他們就不擔心,行銷的部份就交給金色大地。農友鄧萍也特別提到金色大地在契作上,要求很嚴格,必需都經過檢驗合作才能收貨。

呂政璋強調,不僅要求同仁加大契作面積,更落實田間生產的水、土的檢驗、結果期和採收後亦都次的檢驗,再加上出口進境時的檢驗,一共五道檢驗,形成一道有效的安全防護網。如此辛苦費工,為的就是希望能夠掌握最優質的檸檬品質,希望台灣的檸檬也夠在兩岸,乃至於國際上都能發光發熱。

(文/陳進添 圖/金色大地 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top