元宵節 新東陽限定手工元宵 蒸、炸也好吃

字級: minus plus
發稿時間:2018/02/27 17:46 最新更新:2018/02/28 12:03

小朋友現場體驗搖元宵。 小朋友現場體驗搖元宵。

迎接3/2即將到來的元宵節,新東陽傳承中華美食的傳統手工拖拉元宵於2/23~3/2,全省14家限定據點販售現場製作的手工元宵,小朋友搖元宵體驗活動也會在為期八天的活動中開放報名,歡迎大朋友小朋友報名一同來感受年節氣氛體。

現場除了展現拖拉元宵的傳統技藝外,更有現炸元宵讓消費者可以立即品嚐手工元宵外酥內軟的口感。

元宵節 新東陽限定手工元宵 蒸、炸也好吃

新東陽副理周小萍表示,拖拉元宵的活動已舉辦超過30年,新東陽遵循古法手工製作的元宵煮、蒸、炸都好吃,是以新鮮糯米經浸泡、研磨、脫水成粉後,搭配獨家特製內餡,透過師傅拖拉的技巧與力道,將糯米粉層層裹上,細緻的工法讓元宵在烹煮過程即能散發出糯米自然香氣。

周小萍強調,油炸元宵,更能感受手工元宵的酥軟、膨鬆帶勁的獨特風味,這也是一般冷凍元宵無法比擬之處。為保證元宵的口感和鲜度,門市採當日現搖現賣,以提供最佳的品質給消費者。

元宵節 新東陽限定手工元宵 蒸、炸也好吃

新東陽表示,消費者多在元宵節前一週開始選購元宵,對於這種拖拉元宵的傳統技藝反應很好,2018年元宵販售預估將可超過22萬顆,我們也希望透過這種傳統技藝,讓消費者在購買元宵的同時,更能對於中華傳統美食文化有多一層的了解和認識。

新東陽舞元宵免費參觀體驗活動,即日起~至額滿為止,限幼兒園團體報名,於8家門市台北武昌店、 新店店、 南京店、 忠孝店、內湖​店、師大店、新北永和店、高雄大仁店舉辦,請電洽或親至以上門市預約報名。

(文/ 編輯劉佳硯、圖/新東陽提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top