凱達大飯店 重現在地台式風味美食饗宴

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/15 18:29 最新更新:2017/12/15 18:29

凱達大飯店溫馨12月推出多元且豐富的美食饗宴,讓民眾闔家團聚多了道地台式風味餐飲的新選擇,該公司行銷公關經理李筱雯表示,凱達大飯店「百宴」自助餐推出多樣化的台灣在地夜市小吃,並特別規劃「現點現做」區,供應台味十足的特色料理有深坑臭豆腐、岡山羊肉爐、府城米糕、黑胡椒鐵板沙朗牛、宜蘭沙茶魷魚羹、蟹黃曼波魚豆腐等特色料理,讓民眾在台北就能全國吃透透。

凱達大飯店百宴自助餐重現在地台式風味美食饗宴。 凱達大飯店百宴自助餐重現在地台式風味美食饗宴。

李筱雯指出,「百宴」自助餐規劃的特色台灣小吃,作工繁複細膩,像高雄岡山羊肉爐,主廚以二十多種中藥材及獨家秘方,加上整隻羊的羊大骨,費心熬煮八小時,湯頭鮮甜滑美,嚴選本土帶皮、帶骨肉質Q彈的羊腿肉,豐富膠質不肥膩,在濕冷的冬天來上一碗不只滋補養身,每一口更是回甘!最受女性饕客喜愛的蟹黃曼波魚豆腐,選用盛產於台灣東部海岸的曼波魚,利用曼波魚得天獨厚的膠質與濃郁的蟹黃做搭配,讓鮮味再升級。 凱達大飯店除了特色台灣小吃外,李筱雯說,為了迎接溫馨聖誕但來,主廚精選重達5公斤以上的美國火雞,將雞隻洗淨並醃製配方後冷藏風乾24小時,浸泡在70度的雞骨高湯45分鐘,以鎖住火雞的肉汁,再用各式香料均勻塗抹火雞表面,雞隻肚內塞滿香料及餡料,再以180度的火力烤至表面上色,該菜可搭配主廚特製的「雞胗醬」、「紅莓醬」,還有長法麵包、爐烤紅皮洋芋、帶穗玉米筍與筊白筍等佳餚,呈現豐富層次的風味。

李筱雯補充說,另可選擇媽媽們的最愛「玉米雞禮籃」,以玉米與多種穀物精心飼養的「台灣玉米雞」健康食材,或者受長輩喜歡的「肴豬腳禮籃」,肴元蹄選用肉質較Q的黑毛豬後腿肉,以黑胡椒粒、丁香、肉桂棒、月桂葉等香料醃製,接著再以180度的火力烤上色,蘊含豐富的膠原蛋白、肉質軟嫩多汁、油脂鮮美,再佐以主廚自製德式培根酸菜及蜂蜜芥末籽醬,美味無法言喻,邀請民眾攜家親臨凱達大飯店,感受全體同仁精心策畫雨棚條的美味佳餚,一定讓民眾美味在口,溫暖在心,更多相關菜色資訊,請上凱達大飯店官網查詢。

(文/陳進添 圖/凱達大飯店 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top