menu
search

香港人氣Little Bao 12/1-3快閃台北晶華

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/01 18:32 最新更新:2017/12/01 18:49

「亞洲最佳女主廚」周思薇現場示範製作小包包。 「亞洲最佳女主廚」周思薇現場示範製作小包包。

台北晶華酒店攜手香港人氣餐廳「小包包Little Bao」於12/1-12/3麗晶精品地下2樓快閃,餐點由「亞洲最佳女主廚」周思薇領軍,最受歡迎的「招牌豬腩包」、「四川炸雞包」、與「抹茶冰包包」等冷熱漢堡包都可品嘗,快閃3天限量3,000個。

晶華酒店行銷公關部協理蔡惠茹表示,這次為期3天的快閃活動,維持與香港同樣價格與用餐方式,不接受預約、僅開放現場候位,若不想久候,也可外帶。

周思薇今年甫獲選為聖佩黎諾亞洲最佳女主廚,她擅長以有趣、具試驗性的方式,做出平易近人的美食。成立於2013年的「小包包 Little Bao」以提供具有台式風情的中式漢堡包聞名,在香港中環的總店外總是排滿長龍;小包包也常進行跨界合作,包括Nike、VANS等知名運動品牌,此次來台快閃,是開幕4年來首度跨海的聯名合作。

周思薇表示,松露薯條其實靈感源自台灣滷肉飯,炸得酥脆的薯條佐以醬油、松露和香草燉煮後的醬汁,薯條外酥肉軟,帶著松露香氣、特調醬汁完全美拍。

酥炸餅皮包裹紫薯冰淇淋並佐以花生 、鹹味焦糖與香菜的紫薯佐花生冰包包,創意來自台灣夜市發現的冰春捲。 酥炸餅皮包裹紫薯冰淇淋並佐以花生 、鹹味焦糖與香菜的紫薯佐花生冰包包,創意來自台灣夜市發現的冰春捲。

豐腴不膩口的招牌豬腩包,包體先蒸後煎,口感兼具鬆軟與酥脆,滷肉以10種配料烹調而成,結合美式與中式美食特色,周思薇說「就是台灣卦包跟漢堡的組合」,另外,全球首推的晶華快閃限定版,是以酥炸餅皮包裹紫薯冰淇淋並佐以花生 、鹹味焦糖與香菜的紫薯佐花生冰包包,她笑說 :「創意來自台灣夜市發現的冰春捲。」

與香港唯一不同之處,在於登台後首推套餐,取名也可愛。像是「包就好」一個小包包加上一杯泡泡飲NT$580元,「兩個包」NT$780元,「全包了」NT$980元。單點價格也頗平易近人,松露薯條NT$300元,冰包包220元,熱包包每個NT$360元。

(圖、文/ 中央社編輯劉佳硯)

香港人氣Little Bao 12/1-3快閃台北晶華

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top