menu
search

滿足味蕾享受 欣葉日本料理推秋季限定美饌

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/31 11:54 最新更新:2017/10/31 11:54

隨著時序進入秋冬,大地漸漸染上一片橙黃,眼見賞楓時節將至,欣葉日本料理也把大自然的節奏引進餐檯,配合時節推出充滿楓葉色彩的鮭魚、軟殼蟹等多款新品,將日本料理尊重每項食材的精神發揮得淋漓盡致。

滿足味蕾享受 欣葉日本料理推秋季限定美饌 滿足味蕾享受 欣葉日本料理推秋季限定美饌

欣葉日本料理公關經理劉明如表示,即日起至11/31止,欣葉推出精緻的季節限定料理,如以酥炸方式調理,結合醋飯或腐皮捲的軟殼蟹壽司、軟殼蟹腐皮捲,不僅完整呈現軟殼蟹香酥口感與濃濃蟹香,更是變化堆疊出豐富的樣貌;此外,本季以腴潤鮮美的鮭魚烹調而成的彩鮭奉書燒作為現場展演的料理,這道流傳來自關西島根縣的漁夫料理,以和紙包住魚身,與杏鮑菇、起士等配料燒烤,揭開和紙時濃郁飽滿的滋味撲鼻而來,一推出就成為必嚐的人氣料理。

劉明如說,欣葉堅持每一樣食材透過細緻調理展現各自不同的味道,吃來和諧不搶味。在天氣轉涼之際,來一份現煮的Mini秋蟹鍋既暖胃又鮮美可口,相當有存在感的燻鮭橙香盅小缽,香橙的味道帶點酸又有點甜,橘紅的橙皮宛若秋色,與魚味較重的鮭魚相當搭襯。若喜歡熱食的民眾,欣葉日本料理也推薦鐵板的香煎秋鮭創意風,煎過的魚肉口感外焦香內多汁,以無鹽奶油炒過的杏鮑菇及荸薺一Q彈一脆口。更多季節限定菜色歡迎上欣葉日本料理官方網站查詢。

(文/陳進添 圖/欣葉日本料理 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top