menu
search

韓國香菇來台 台北京站免費試吃

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/20 23:25 最新更新:2017/10/20 23:43

韓國香菇本身具有濃郁香氣,經曬乾後,口感更扎實,其蛋白質含量更激增90倍。 韓國香菇本身具有濃郁香氣,經曬乾後,口感更扎實,其蛋白質含量更激增90倍。

喜愛吃香菇的民眾有福了!由韓國山林廳、KAFTA韓國農林食品輸出入組合、韓國香菇輸出協議會共同主辦的「韓國香菇推廣活動」,將於10/21~10/22在台北Q square 京站時尚廣展開。

為期2天的活動將提供白花菇、黑花菇及冬菇供免費試吃,型男主廚陳秉文師傅現場烹調香菇料理秀,將韓國香菇製成台式香菇雞湯、西式香菇奶油燉飯及韓式香菇雜菜冬粉,提供各種料理新方法讓婆婆媽媽們回家效法料理。

主辦單位表示,此次推廣香菇種類為韓國代表食材,由優質柞樹、橡木、栗樹原木種植,具備獨特的濃郁木質香氣,而且味道溫和,經過曬乾之後,口感更加扎實有嚼勁。

根據研究發現,韓國香菇低卡路里、高營養價值,因此不僅讓人吃得美味,更能吃出健康的飲食生活。

韓國香菇不僅品項多元,其低熱量、高營養特性,更讓人吃出健康飲食生活。 韓國香菇不僅品項多元,其低熱量、高營養特性,更讓人吃出健康飲食生活。

韓國香菇輸出協議會表示,韓國香菇以自然、傳統方式在優質橡木上栽培,並嚴格管控生長環境,讓橡木菇在合適的微風、陽光下生長,同時以甘純露水灌溉,因此在東方醫學當中,韓國香菇被認為品質、美味、營養皆凌駕所有蘑菇之上。

橡木菇本身具有豐富的鈣、磷及鐵質,其纖維質含量更僅次於黑木耳,經曬乾後,蛋白質含量更會激增90倍,維生素增加16倍,成為易貯存、熱量低、高營養及豐富纖維等多樣好處的食用食材。此次來台推廣的韓國香菇包含白花菇、茶花菇、冬菇、香菇及香菇片等多種,讓喜愛的民眾可擁有多樣選擇。

此外,現場只要上臉書打卡拍照並分享,即可免費韓服穿搭體驗,讓你自拍曬IG,還有精采的有獎徵答將送出美味韓國香菇產品,想要嘗鮮賞美味的民眾,千萬不要錯過。

(文/劉佳硯 圖/韓國香菇輸出協議會提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top