menu
search

美味蔬食再進化 養心茶樓享蔬趣

字級: minusplus
發稿時間:2017/10/19 18:06 最新更新:2017/10/20 10:44

現代人基於「養生」觀念,吃素風潮席捲全球,蔬食儼然成為食尚新風潮,作為台北市第一家以蔬食港式飲茶為主題的養心茶樓,結合了老闆娘的素食品味和老闆的飲茶興趣,強調使用天然、在地的食材與色香味兼具的料理手法,絕少使用加工品,成立四年多來,讓眾多不吃素的人也愛上了蔬食料理。

美味蔬食再進化  養心茶樓享蔬趣 美味蔬食再進化 養心茶樓享蔬趣

在主廚詹昇霖師傅的率領下,養心茶樓匯集了五星飯店具精湛廚藝的數十名廚師,從中華美食各大菜系及外國料理中汲取創作靈感,打破傳統素食的作法,將料理推升到如米其林般的精緻、典雅,並兼顧美味與健康,不僅顛覆一般人對素食的刻板印象,也深得消費者的親睞。

養心茶樓招牌菜「滷水鮮包片」。 養心茶樓招牌菜「滷水鮮包片」。

養心茶樓表示,為帶給消費者更新穎的菜色,養心茶樓自即日起更換菜單,推出更具有創意的30多道新菜色,將以天然食材為本,融合寶島在地食材,例如「滷水鮮包片」選用質地細嫩的白靈菇滷製做成類似鮑魚的口感,搭配微微脆口的滷水花生,Q彈與爽脆的結合堪稱絕配;「紅茶吉丁」以特級的滇紅茶葉入菜,與Q彈富咬勁的猴菇丁融合為一,鹹香中帶著茶香,滋味獨特。全新的菜色是透過主廚創意發想,將蔬食改變其形,取其精華像變魔術般烹調出一道道精彩的蔬食饗宴,就是希望帶給大家耳目一新的全新體驗。

(文/陳進添 圖/業者 提供 )

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top