menu
search

1828王老吉涼水鋪 全球一號店台北開幕

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/22 16:32 最新更新:2017/09/22 16:32

王老吉大銅葫蘆。 王老吉大銅葫蘆。

王老吉回來了!亞洲第一涼茶品牌、擁有百年歷史的「王老吉」,看準台灣每年高達850億台幣的茶飲和手搖茶商機,9/22宣佈在台北市信義區,成立全球首家文創型手搖茶店「1828王老吉涼茶」。 切入手搖茶市場,是「王老吉」這個百年品牌的突破。為了吸引年輕族群,空間設計跳脫以往手搖店的框架,將老上海租界的風格結合復古元素。同時結合台灣在地農產品,「接地氣」意味濃厚。

王老吉涼茶發源於廣州,1828年清朝道光年間,由王澤邦創立。因為王澤邦乳名阿吉,因此以王老吉為名。據說當年林則徐擔任欽差大臣查禁鴉片,操勞過度生病。吃了王老吉的草藥後痊癒。後來林則徐建議王老吉把這味藥方製成涼茶,還贈送一個雕有「王老吉」三個金字的大銅葫蘆,寓意「懸壺濟世,普救眾生」,正式開啟了王老吉百年品牌。

業者黃仁駿說,涼茶舖裡用的糖,都是調茶師用傳統黑糖和台灣蔗糖熬煮而成,富含甜蜜的香氣,其中黑糖能帶出不同的復古風味。「我們現在就像兩個世紀前一樣,使用王老吉的古老配方:《三花三草、一葉》。結合台灣在地茶葉、小農的優質鮮乳,每一杯涼茶都延續我們濃濃的品牌精神。」

拋開之前的品牌爭議,王老吉用回歸實體店面模式,切入手搖茶市場。產品名稱「林則徐」、「娘娘吉祥」等,又帶著不同的巧思。寄望在台灣連鎖茶飲上百家品牌,超過9000家店面當中,靠著獨特品牌印象與產品差異化,走出一片藍海。

(文/劉佳硯、圖/王老吉涼茶提供)

王老吉大銅葫蘆。 王老吉大銅葫蘆。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top