menu
search

LAVAZZA台灣總代理 解密膠囊咖啡機

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/19 17:31 最新更新:2017/09/19 17:49

LAVAZZA全系列膠囊咖啡機。 LAVAZZA全系列膠囊咖啡機。

台灣人有多愛喝咖啡?數字會說話,台灣一年咖啡商機高達新台幣700億,2015年咖啡豆進口量較2011年成長了61%,相當於每年喝掉28.5億杯咖啡,但是很多人都不知道,現在流行的膠囊咖啡機是由義大利咖啡商所發明的。

LAVAZZA台灣總代理泛拉丁國際貿易董事長歐陽鑫接受中央社訪問時表示,為了滿足消費者對每一杯咖啡煮的品質,1999年LAVAZZA開始研發膠囊咖啡機,膠囊咖啡機一開始叫做子彈咖啡機,10多年前膠囊咖啡機專利到期後,雀巢開始大力推廣膠囊咖啡機,LAVAZZA也因此順勢搭上這股風潮。

為了讓太空人隨時都可以享受到一杯熱騰騰的咖啡,2014年Lavazza和義大利航太公司Argotech合作推出第一台無重力咖啡機可以帶上國際太空站。

膠囊咖啡機的特色是在封閉的環境沖煮咖啡,咖啡最香的部分雖然是研磨的過程,一但沒有良好保存,咖啡的香氣會消失,但是聞起來不香的咖啡粉,並不代表喝起來不香。

專注於咖啡產業20多年前的歐陽鑫說 : 其實要煮一杯好喝的咖啡並不難,但是水質、豆子品質、溫度和濕度都得兼顧,其中水質很重要,含氧量越高,沖煮出來的咖啡越香醇,水中的氧氣是形成咖啡飄香的主要元素。

歐陽鑫強調,「膠囊咖啡機是未來的趨勢,更正確的說法應該是壓力機,膠囊可以放的東西並不只是咖啡而已,粉狀的茶葉、紅豆、綠豆、中將湯等都可以透過膠囊咖啡機高壓萃取,節省時間。」

歐陽鑫語帶信心的說 : 「科技改變人類的生活,未來的世界要在便利商店喝上一碗現煮高壓萃取的綠豆湯、花生湯並非遙不可及。」

農產品要維持品質不容易,天氣、農害等諸多因素都能改變品質,LAVAZZA擁有最大的咖啡市占率,掌握市場最多口味,因應每個地區的氣候特質,咖啡的烘培與粗細,能達到適應每一個地區的條件。

義大利咖啡製造商LAVAZZA 1895成立,由食品雜貨店,逐漸轉向專賣咖啡, 經過120多年的發展,LAVAZZA是全球前三大咖啡烘焙商,在義大利有75%的市場占有率,全球45%的市佔率並擁有超過140個代理商遍佈全世界,每年銷售超過86,000噸(140億杯)。

(文、圖 / 劉佳硯 )

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top