menu
search

台北晶華 推20款北海道鱈場蟹風味餐

字級: minusplus
發稿時間:2017/09/18 10:44 最新更新:2017/09/18 10:47

晶華三燔-炭烤鱈場蟹腳。 晶華三燔-炭烤鱈場蟹腳。

「菊黄蟹肥,秋正濃」時節入秋正是品蟹的好時機!即日起至12/3,台北晶華酒店,推出20款鮮美甘甜的鱈場蟹料理佳餚,位於酒店地下三樓的三燔本家首發主打「極品鱈場蟹饗宴」,10月中旬開始則有三樓晶華軒的「粵式鱈場蟹美味集」、二樓的Robin’s牛排館&鐵板燒的「星級主廚鱈場蟹分享餐」、二樓上庭酒廊和一樓azie的「鱈場蟹料理小品」,讓消費者能品嘗多元美味的各式鱈場蟹大餐。

鱈場蟹又可稱為帝王蟹,屬於無法人工培育的深海野生蟹,需耗時10年才能長到約3公斤重,加上受到日本政府的保育法規,每年的捕獲量有限,因此更顯珍貴,肉質飽滿鮮甜,長且肥美蟹腿肉為其賣點,此次三燔本家特別嚴選日本空運直送近約3公斤鱈場蟹,透過蒸、煮、烤三種方式完美呈現「極品鱈場蟹饗宴」。

其中包含開啟味蕾的熱前菜—蟹膏甲羅玉子蒸,主廚須挖出蟹膏、加上銀杏與菇類後一同拌入蛋汁並倒入鱈場蟹殼內放入竹製蒸籠清蒸,滑嫩的口感伴隨著撲鼻的蟹香,令人胃口大開;炭烤鱈場蟹腳則是選用蟹腳前臂、以熱度均勻的炭火慢烤而成,炭香隨著甘甜蟹肉入口,很是過癮;蟹腳後臂則是以火鍋的方式呈現,選用清雅的昆布高湯作為湯底,極品鱈場蟹鍋很能呈現鮮美海產的原汁原味。

晶華三燔-鱈場蟹膏粥。 晶華三燔-鱈場蟹膏粥。

壓軸登場的鱈場蟹膏粥是在鱈場蟹鍋的湯底中熬煮噴香米飯,起鍋前會淋上蛋液並灑上海苔絲及蔥花,無過多的調味,即完美呈現鱈場蟹單純的鮮甜,另附上清爽開胃的紫蘇梅香涼番茄搭上鮮嫩多汁的美國頂級無骨牛小排及甜點,每套NT$12,000,可供3至4人享用;如肉品選擇輕奢華澳洲和牛肋眼,每套NT$13,600。

10月中旬之後,位於酒店三樓的川粵餐廳晶華軒將會推出「粵式鱈場蟹美味集」有滿溢鑊氣的桂花炒鱈蟹、火烤鹽焗蟹腿、酒香撲鼻的陳年花雕芙蓉鱈蟹等多道以粵式烹飪技法演繹日式食材的佳餚美饌。

二樓的Robin’s牛排館&鐵板燒則祭出「星級主廚鱈場蟹分享餐」,饕客可以吃到主廚團隊重新演繹米其林一星餐廳—Ukai-tei的鱈場蟹布蕾•松露庫利和鱈場蟹腳鹽岩蒸,以及「美國料理界小賈斯汀」—17歲少年廚神弗林‧馬卡瑞 (Flynn McGarry) 的鱈場蟹•青蔥•玫瑰白醬。

二樓上庭酒廊與一樓azie的主廚團隊將聯手主打「鱈場蟹料理小品集」,集合世界各菜系中的鱈場蟹料理,環遊世界品蟹去。

另外,晶華國際聯誼會的蘭亭餐廳以及故宮晶華也會以沙公、沙母等時令海味為主角、遵循古法藝烹的多款經典秋蟹料理。

(文/ 劉佳硯、圖/台北晶華酒店提供)

晶華三燔-蟹膏甲羅玉子蒸。 晶華三燔-蟹膏甲羅玉子蒸。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top