menu
search

中和福朋紅餐廳推新料理 功夫菜美味上桌

字級: minusplus
發稿時間:2017/08/02 17:02 最新更新:2017/08/02 17:02

擅長江浙菜系的台北中和福朋喜來登酒店「紅餐廳」,8月起推出多道新菜色,包含皮酥肉嫩的「脆皮八寶雞」、香脆不油膩的「荔茸香酥鴨」、老傳統的「京蔥扒鴨」等,讓老饕們品嘗江浙功夫料理。

紅餐廳8月推出新菜色,本次主打料理「脆皮八寶雞」。 紅餐廳8月推出新菜色,本次主打料理「脆皮八寶雞」。

台北中和福朋喜來登酒店表示,本次紅餐廳新菜色主打「脆皮八寶雞」,精選優質國產土雞仔去骨醃製一天,再填入干貝、栗子、火腿、香菇、蓮子、開陽與糯米等八寶,先蒸後炸,皮酥肉嫩的雞肉,配上吸飽雞汁的八寶飯,滿足口腔味蕾。

另一道功夫料理「荔茸香酥鴨」。 另一道功夫料理「荔茸香酥鴨」。

另一道經典功夫菜「荔茸香酥鴨」,將芋頭蒸熟壓泥拌入開陽、火腿等佐料,再包覆去骨滷鴨油炸,食用時以生菜將黃瓜絲、甜椒與西洋芹包裹,酥而不焦的鴨肉搭配脆口的生菜,相當合適。想品嘗不一樣的鴨肉料理,就不能錯過老傳統的「京蔥扒鴨」,以花椒、紹興酒浸醃,大火蒸熟後加入煸香的青蔥紅燒,用特製餅皮捲裹梅漬蘿蔔、蘋果一起食用,滋味肥嫩甘甜。

老傳統料理「京蔥扒鴨」。 老傳統料理「京蔥扒鴨」。

除了重技巧的功夫菜外,還有「清炒蘆筍花枝」、「乾煸鮮筍」、「百合蘆筍山藥」等料理,讓消費者品嘗不一樣的江浙料理。(文/陳嘉琪 圖/中和福朋喜來登提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top