menu
search

「HAKKA FOOD‧HAKKA ROCK客家美食嘉年華」品嚐客家創意菜

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/17 10:43 最新更新:2017/07/17 10:43

台北市政府客家事務委員會為推廣客家飲食文化,於7/15日在台北市客家文化主題公園文化中心前廣場,舉辦「HAKKA FOOD‧HAKKA ROCK客家美食嘉年華」成果發表會,由客家社區大學帶來精彩的客家歌舞揭開序曲,接著廚房客家美食及新家圓客家川菜小館兩間餐廳老板主廚上台分享拿手菜秘訣,文化與美食的交融演出吸引了現場民眾的目光。

曾年有(右四)和與會貴賓、餐廳業者共同推薦客家美食。 曾年有(右四)和與會貴賓、餐廳業者共同推薦客家美食。

台北市政府客家事務委員會主委曾年有指出,台北市飲食文化多元且富特色,讓客家菜發展出各樣的創意佳餚,面對新穎快速變化的台北城,客家菜持續推陳出新,展現都會區客家移民求新求變的高度智慧。台北市客委會出版的「台北市客家美食導覽手冊」,就是希望推廣台北市客家美食餐廳,讓喜愛客家菜的名眾有更多元的選擇,希望民眾以實際行動支持台北客家美食餐廳。

本次活動,曾年有亦擔任神秘嘉賓,與金牌主廚陳嘉謨聯手大秀廚藝,台上實境操作金桔鹹酸甜客家料理,從下料油炸到醬料調味翻炒,熟稔的廚藝更可感受到曾年有對客家料理的熱情。主辦單位除了貼心準備客家美食讓民眾看的到又品嚐的到,同時也舉辦抽獎行銷活動,讓現場氣氛熱絡參與感十足。

(文/陳進添 圖/台北市客家事務委員會 提供 )

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top