menu
search

台灣美食展「繽紛食代」 7/21-7/24台北世貿登場

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/11 17:24 最新更新:2017/07/11 17:24

台灣美食展將登場 農委會推彩色米吸睛
2017台灣美食展「繽紛食代」21日起將在台北世貿一館
登場,5大參展單位11日率先公開參展內容,其中農委
會展示的彩色米,擁有馬卡龍般繽紛色澤,相當吸睛。
中央社記者吳欣紜攝 台灣美食展將登場 農委會推彩色米吸睛 2017台灣美食展「繽紛食代」21日起將在台北世貿一館 登場,5大參展單位11日率先公開參展內容,其中農委 會展示的彩色米,擁有馬卡龍般繽紛色澤,相當吸睛。 中央社記者吳欣紜攝

(中央社記者吳欣紜)2017台灣美食展「繽紛食代」21至24日將在台北世貿一館登場,5大參展單位今天率先公開參展內容,不論是農委會的彩色米,還是經濟部匯集的100道經典佳餚都令人眼睛一亮。

台灣美食展今年由台灣觀光協會主辦,展區分為「食之藝」、「食之器」、「食之材」、「食之旅」、「食之伴」及「食之育」六大展區,共有20個主題館、800多個攤位,主打逛一次就可以嚐遍世界各地的好滋味。

美食展5大參展單位包含農委會、客委會及觀光局等今天首度公開參展內容,其中農委會特別打造「繽紛農業館」,以「在地美食 香約台灣」為主題,分別設置「在地好食材」、「青農新食代」等,盼讓民眾可以體驗到台灣農產之美。

其中,由花蓮農改場所研發的彩色米最為吸睛,一粒粒的米飯表面附著包含紅鳳菜、芥菜等天然食材的顏色,就像馬卡龍般,相當吸睛。

另外,主打「美味好時光」的經濟部則以「100+老店必嚐滋味」邀請全台28家超過20年老店推出100道的台灣佳餚;而客委會「客+好時光」,也將透過DIY製作客家美食等活動,盼讓民眾感受到台灣的客家美食風情。

台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,「台灣美食有無限精華」,若沒有時間到其他地方,只要逛一次美食展就可以嚐遍、看遍台灣美食。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top