menu
search

巷弄美食 極雞密米苔目鹽水雞 晚來吃不到

字級: minusplus
發稿時間:2017/07/05 19:13 最新更新:2017/07/05 19:13

近年來隨著國人健康觀念興起,再加上食安風暴後,民眾對於吃的安全更加重視與小心,許多精緻健康特色小吃美食風紛紛出籠,極雞密米苔目鹽水雞創辦人連怡君就是在歷經食安風暴後,發現原來大公司大品牌出品的食品並非安全,唯有自己親身烹調的食材,才稱得上健康與安全。

巷弄美食 極雞密米苔目鹽水雞 晚來吃不到 巷弄美食 極雞密米苔目鹽水雞 晚來吃不到

連怡君表示,自己本身對於烹調就很有興趣,當初自己自製鹽水雞等食物,單純喜歡煮喜歡吃,也喜歡與親朋好友分享,周遭親友品嘗過她的手藝後,紛紛極力勸進,表示應該讓她的健康好廚藝與更多人分享,歷經多時考量與計畫,極雞密米苔目鹽水雞於去年9月正式與大眾見面。

極雞密米苔目鹽水雞的特色在於,胡椒粉、香油等佐料都是連怡君與親友一起研發製作,不買現成品與市售品,主要販售的鹹水雞、蔬菜、與滷味等產品,更是自己親力親為的烹調,全部食材都是當天現煮現賣賣完就停售。連怡君說,極雞密米苔目鹽水雞跳脫一般鹽水雞的口感與製作模式,她加入米苔目、紫晶藻、螺肉等佐材,搭配在鹽水雞裡,更特別的是她在調味過程中,加入了檸檬原汁,這種微酸的口感,讓炎熱的夏天中吃鹽水雞更能特別清爽與開胃。

雞密米苔目鹽水雞加入米苔目、紫晶藻、螺肉與檸檬原汁等佐材,讓炎熱的夏天吃鹽水雞特別清爽與開胃。 雞密米苔目鹽水雞加入米苔目、紫晶藻、螺肉與檸檬原汁等佐材,讓炎熱的夏天吃鹽水雞特別清爽與開胃。

極雞密米苔目鹽目前在台北市共有兩家分店,分別位於士林夜市與伊通街,連怡君說,因為他們家的鹽水雞是用正宗老母雞來製作,而非一般市面上的蛋雞,所以在產品的數量上,目前還有量化成長的空間,即使很多朋友希望與她一起投入,希望加盟開立其他分店,但都被她婉拒,她強調,唯有自己能夠掌控所有製作過程,才能夠維持食物的新鮮與健康,現階段她只想好好用心把這兩間店口碑建立起來,讓更多人品嘗到真正天然健康的美味小吃。更多相關資訊請上極雞密米苔目鹽水雞粉絲團查詢。

(文/陳進添 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top