menu
search

博士級原住民國宴咖啡 卡彿魯岸進軍國際

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/22 17:44 最新更新:2017/06/22 19:31

行政院農業委員會主辦、台灣創意設計中心執行的「TGA (Taiwan Good Agriculture)品牌好農•行銷台灣「外銷農產品品牌輔導計畫」,6/21-6/24在台北國際食品展-台灣館-農業品牌精品區中盛大展出,茂泰生技公司是這次輔導的10家品牌之一,該公司董事長華偉傑表示,很榮幸這次能獲選為10家輔導廠商之一,讓台灣特有的原鄉部落卡彿魯岸咖啡,在政府單位的協助下,走出台灣前進世界。

農委會副主委陳吉仲(右二)是屏東萬丹人,肯定同為屏東人的華偉傑(右一),他秉持恆心與努力,才能打造出原民特色好咖啡 農委會副主委陳吉仲(右二)是屏東萬丹人,肯定同為屏東人的華偉傑(右一),他秉持恆心與努力,才能打造出原民特色好咖啡

華偉傑指出,他是屏東排灣族原住民,在英國攻讀政治與行銷,與咖啡原本並無太多接觸,當年的莫拉克颱風重創南部地區,造多許多重大災情,他的故鄉屏東縣泰武鄉也受到颱風侵襲,造成重大風災,他看了災後斷瓦殘垣的慘景,突然覺得,他應該發揮所學協助家鄉重建,幸好在當時行政院莫拉克重建會執行長陳振川與重建會團隊,在重建路途上一路的協助與支持,讓他鼓起勇氣,帶領著部落的村民,在這好山好水的泰武鄉,開始種植咖啡,創造地方經濟復甦的機會。

華偉傑頂著英國博士的頭銜,歷經多年與部落族人一起打拼,終於打造出的國宴級的原住民精品咖啡,並以 卡彿魯岸這個品牌進軍國際。他強調,台灣具有許多專業的農業人才與優良的農業產品,在世界上極具競爭力,只是沒有一個適合的舞台與媒介,讓很多好產品就此埋沒,這次在農委會的支持與輔導下,透過專業設計師及品牌輔導師建議的改造下,讓他的咖啡以全新視覺吸引消費者目光,大大增進了消費大眾的購買意願。

博士級原住民國宴咖啡   卡彿魯岸進軍國際 博士級原住民國宴咖啡 卡彿魯岸進軍國際

華偉傑說,台北國際食品展就是展現台灣農業競爭力與創新多元優勢的最佳舞台,邀請民眾前來展區觀展,親身感受台灣農特產品的驚人魅力,也誠摯邀請大家前來品嘗國宴級原住民咖啡的香、純、甘。更多咖啡相關資訊,請上茂泰生技公司官網查詢。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top