menu
search

SOGO夏季日本食藝展 特搜7必吃人氣和風料理

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/21 16:03 最新更新:2017/06/21 16:06

炎炎夏日來臨,飲食胃口也逐漸由熱辣轉為清爽,SOGO夏季日本食藝展今天展開,為期12天的大展,聚集了全日本各地包含京都、金澤等古都名店,且共有42家在台初登場的日本品牌,包準讓大家買到瘋、吃到撐。

SOGO夏季日本食藝展 特搜7必吃人氣和風料理


SOGO夏季日本食藝展今天起至7月2日止在台北SOGO忠孝館12樓登場,除了有42家新登場的品牌外,其中有7家人氣和風料理更是這次大展的必吃亮點!

吳市護衛艦加賀咖哩 吳市護衛艦加賀咖哩

一、吳市護衛艦加賀咖哩

日本海上自衛隊有一項每到星期五就要吃咖哩的傳統,每個船艦都會做出自己獨特口味的咖哩。而只要到日本廣島縣吳市遊玩必吃的「吳海自咖哩」就是日本海上自衛隊吳地區總監部所屬的艦艇上會吃的咖哩。

吳市護衛艦加賀咖哩這次首度亮相日本展,已經吸引不少軍事迷注意,勢必將吸引許多民眾前往品嚐。

京都餃子の王將 京都餃子の王將

二、京都餃子の王將

1967年在京都開業的餃子の王將在日本擁有超過700家的門市,每年賣出逾6億顆的煎餃,堪稱日本餃子王。今年首度進攻台北市場,所用食材全部都是日本國產,吃得到百分之百的和風原味。

金鶚餅 金鶚餅

三、中田屋 金鶚餅

中田屋招牌金鶚餅是民眾前往古都金澤遊玩一定要吃的甜點,金鶚餅內餡使用嚴選大納言紅豆,外層用微微煎過的餅皮包裹著,外硬內軟、一口就讓人上癮,不僅是絕佳的伴手禮,也是茶點的最佳選擇。

櫻花仙貝 櫻花仙貝

四、えびせん家族 櫻花仙貝

旅客途經日本中部國際空港都會帶走一盒的櫻花仙貝也在這次日本展登場,使用日本國內產的櫻花,咬一口仙貝就可以感受到櫻花以及蝦子的雙重風味。

京都宇治抹茶起司卷 京都宇治抹茶起司卷

五、KYOYO VENETO

京都KYOYO VENETO將日式抹茶與西式起士完美搭配,招牌商品「京都宇治抹茶起司卷」結合抹茶與光滑奶油起司蓬鬆的海綿蛋糕,在關西機場單日可熱銷高達7000個。

炸蝦天婦羅飯糰 炸蝦天婦羅飯糰

六、地雷也 炸蝦天婦羅飯糰

雖然店名叫地雷,但實際上餐點卻是一點也不地雷,更是名古屋必吃的美味名店,一隻炸蝦天婦羅以及剛炊好的米飯,讓人想吃一口吃一口。

大阪燒 大阪燒

七、味乃家 大阪燒

到大阪旅遊怎麼能不吃大阪燒,味乃家是大阪難波60年的大阪燒老店,開幕至今仍擁有超高人氣,少麵粉多餡料的製作方法,讓味乃家大阪燒吃起來清脆爽口。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top