menu
search

2017台北國際食品展覽會臺灣館 好食在臺灣,展現新食尚

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/19 17:39 最新更新:2017/06/19 17:49

2017年台北國際食品展覽會將於6月21日至24日在南港展覽館舉行,農委會特別在今天舉辦「臺灣館」展前記者會,邀請國內外農產食品採購買主與消費者參觀台北食品展臺灣館。今年的臺灣館是以「好食在臺灣」做為主軸,農委會精選了80家國內優質廠商共同參展,包括「十大創新產品區」、「TGA農業品牌精品區」及「臺灣特色產品區」等三大展區,推薦臺灣新鮮、衛生、美味的農產食品。

農委會副主任委員陳吉仲在今天的記者會也特別頒獎給今年十大創新得獎產品及TGA品牌輔導業者 農委會副主任委員陳吉仲在今天的記者會也特別頒獎給今年十大創新得獎產品及TGA品牌輔導業者

行政院農委會副主任委員陳吉仲在今天的記者會也特別頒獎給今年十大創新得獎產品及TGA品牌輔導業者,勉勵這些展現臺灣農產食品創新實力與國際競爭力的優秀廠商,更期待他們的產品能為我國農產品行銷國際創造嶄新氣象。

農委會副主任委員陳吉仲,為2017台北國際食品展臺灣館展前記者會致詞。 農委會副主任委員陳吉仲,為2017台北國際食品展臺灣館展前記者會致詞。

今年臺灣館展出該計畫在105年度輔導的10家品牌經營者,大多為第二代業者領軍開創品牌革新,平均年齡低於35歲,他們運用創意與活力,將傳統農產食品轉換為高附加價值商品,其中包括傳承超過150年祖師爺級產業的米粉業者,以及新生代偕同父執輩,勇敢跳脫過往舒適圈,大膽向國際市場挑戰的茶葉業者;這些不僅反映農委會推動青年回鄉從農策略奏效,也希望能讓民眾看見臺灣新一代農業經營者開創國際市場版圖的雄心壯志。

圖文:賴雲煇

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top