menu
search

日星速水茂虎道快閃 推廣2017美食展

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/15 18:18 最新更新:2017/06/15 18:25

日本型男主廚速水茂虎道(右) 向六福皇宮「頤園」主廚李湘華學習片鴨。 日本型男主廚速水茂虎道(右) 向六福皇宮「頤園」主廚李湘華學習片鴨。

擔任2017台灣美食展貴賓的日本型男主廚速水茂虎道6/15在台北快閃亮相,展現他向台灣主廚學習中華料理技術與心得,也為7月中即將開展的2017美食展做暖身。

速水茂虎道快閃來台48小時,特別向台北威斯汀六福皇宮「頤園」主廚李湘華學習西湖醋魚、菜圃蛋、北京烤鴨,從和台灣料理大師的互動中,學習到做菜流程,對台灣主廚的料理擺盤與烹飪方式都非常敬佩,更深深感受到他們對料理的熱情與真心。

速水茂虎道表示,一直以來就很喜歡中華料理,平常也會自己在家做菜,這次拜師學習的北京烤鴨在日本是屬於高檔菜餚,而且烤鴨都是片好,這是他第一次體驗片鴨的技巧,留下深刻印象。

這也是速水茂虎道自2002年出道以來,首次來到台灣與媒體見面,應台灣觀光協會邀請,擔任2017台灣美食展貴賓。

台灣觀光協會舉辦的台灣美食展,今年主題為「繽紛食代─兼容東西好滋味」,聚焦於食之藝、食之器、食之材、食之旅、食之伴、食之育六大主題,預定於7/21-7/24在世貿一館開展。

(文/劉佳硯 圖/台灣觀光協會)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top