menu
search

Maido Ookini食堂 夏季強推超大炸蝦咖哩飯

字級: minusplus
發稿時間:2017/06/09 17:22 最新更新:2017/06/09 17:29

Maido Ookini食堂夏季強推20公分炸蝦咖哩飯。 Maido Ookini食堂夏季強推20公分炸蝦咖哩飯。

知名家庭食堂「Maido Ookini Shokudo」,推出夏季限定日式咖哩風味系列,首推21至23公分的「炸蝦咖哩飯」,唐揚咖哩飯、炸豬排咖哩飯及野菜咖哩飯等三種特色菜單也同步推出,另有開胃及輕負擔的季節時蔬新品可搭配選擇。食堂料理長吳佳瑋表示,因應台灣夏季氣候炎熱與健康飲食風向,健康香料食材「咖哩」,有幫助提升食慾,促進身體新陳代謝等優點,因此設定為今年夏季的主餐主題。即日起至8/31只要到全台Maido Ookini食堂,就可以享用肉質Q彈的炸蝦咖哩飯!

夏季限定日式唐揚咖哩飯。 夏季限定日式唐揚咖哩飯。

Maido Ookini食堂推出的咖哩系列,日式咖哩果香濃郁、口感滑順,製作方法將切塊蘋果、芒果、洋蔥、馬鈴薯及紅蘿蔔等健康蔬果加入咖哩粉,提取水果清香再熬煮兩小時萃取濃縮精華,放置一天後讓口感更加溫潤滑順。「炸蝦咖哩飯」選用特選21至23公分的大草蝦,裹上日本進口特調粉料炸至麵衣金黃脆口,蝦肉咬下Q彈鮮嫩,搭配花椰菜、蕗蕎、小蘿蔔、馬鈴薯、福神漬(日本醃菜)及食堂的招牌-選用台東關山米的釜戶炊飯,是料理長特別推薦的餐點!

Maido Ookini食堂的招牌-選用台東關山米的釜戶炊飯。 Maido Ookini食堂的招牌-選用台東關山米的釜戶炊飯。

除此之外,另有許多蔬食開胃小菜如涼拌雙筍、蘆筍炒銀芽、醋漬鯖魚、雙色海帶、山葵杏鮑菇、山菜花枝、藜麥毛豆,都是夏日開胃降火的好選擇。

現點現煎的玉子燒,是Maido Ookini食堂最經典的菜色。 現點現煎的玉子燒,是Maido Ookini食堂最經典的菜色。

行銷副理孫恭凡表示,Maido Ookini 食堂6月份將邁向11家連鎖,日本料理風格與台灣在地食材結合,以現點現做充滿媽媽味道的家庭料理深受在地客人的歡迎,除了今年夏天限定推出的開胃新品外,最經典的玉子燒、炭烤鮮魚與日本傳統釜戶炊飯也絕對值得特地前來一嚐。

(文/王泰臻,圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top