menu
search

海外美食之都大PK 國人最愛是釜山

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/24 15:50 最新更新:2017/05/24 15:53

民以食為天,出國旅遊品嘗各地美食,是旅途中不可或缺的重要元素之一。線上飯店預訂平台Booking.com繽客,根據台灣旅客推薦的美食目的地,公布「十大台灣人最愛美食之都」排行榜,韓國釜山勇奪台灣人心中的冠軍。

韓國釜山是台灣民眾心目中的美食之都冠軍。 韓國釜山是台灣民眾心目中的美食之都冠軍。

到韓國除了必吃的辣炒年糕外,釜山的米麵、豬肉湯飯等經典美食,也是不容錯過。 到韓國除了必吃的辣炒年糕外,釜山的米麵、豬肉湯飯等經典美食,也是不容錯過。

Booking.com繽客表示,韓流當道,無論是電影、綜藝節目都與美食行程相輔佐,尤其是去年因電影《屍速列車》爆紅的釜山,當地的米麵、豬肉湯飯和涼拌豬腳,擄獲不少台灣民眾的心,也讓釜山成為國人心目中的美食之都冠軍。

被稱為上海國民美食的「生煎包」,是必嘗的料理之一。 被稱為上海國民美食的「生煎包」,是必嘗的料理之一。

排名第2的是鄰近的上海,清末上海被列為對外通商口岸後,受各方來客薰陶,匯聚各地佳餚精華,以麵食類為主打的上海,幾乎是餐桌上不可或缺的重要角色,尤其被稱為上海國民美食的「生煎包」,更是所有旅客到訪必吃的美食。

十大台灣人最愛美食之都排行出爐。 十大台灣人最愛美食之都排行出爐。

此外,一直深受國人喜愛的日本,在這次排行中,就有7個城市入榜,包含神戶、大阪、福岡、名古屋、札幌、金澤及熊本。(文/陳嘉琪 圖/Booking.com繽客提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top