menu
search

桂冠湯圓 京都百年抹茶 跨界推冰品

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/16 10:06 最新更新:2017/05/16 11:10

辻分圓滿套餐NT$320 (左)、桂冠湯圓抹茶善哉NT$150 (中)、桂冠湯圓辻利冰沙 NT$130。 辻分圓滿套餐NT$320 (左)、桂冠湯圓抹茶善哉NT$150 (中)、桂冠湯圓辻利冰沙 NT$130。

台灣湯圓第一品牌桂冠公司與日本百年歷史的宇治抹茶品牌辻利,5/15共同宣布開啟跨國際品牌合作,為台灣消費者帶來湯圓與抹茶的創新吃法。

5/20 起桂冠與辻利茶舗門市推出三款聯名甜點新品,芝麻餡與花生餡小湯圓搭配人氣抹茶商品,一次滿足抹茶控們視覺與味覺的極致享受。

桂冠總經理王正明表示:「與辻利抹茶合作,讓湯圓冬至熱熱地吃很溫暖,夏至涼涼吃很消暑。為了提供消費者更舒適、安心的飲食經驗,桂冠嚴選合作夥伴,推出涼夏冰品新體驗。」

辻利茶舖台灣區總經理內田翔太郎表示,這一次與桂冠的聯名合作只是一個開端,今年還會有不同的合作活動。

辻利茶舖採用傳統石臼研磨新鮮茶葉製成抹茶粉末,保留茶葉的維生素A、維生素C以及β-胡蘿蔔素,富含營養價值。

桂冠湯圓在地食材及與傳統古法製程,保有Q彈美味,嚴選台灣濁水溪均勻飽滿、結構完整無雜質的圓糯米,以精緻的磨米技術磨成漿後,遵循傳統六道古法工序製成。

三款甜品分別為,以抹茶冰沙為基底,搭配Q 彈外皮與濃郁內餡的桂冠芝麻、花生小湯圓「桂冠湯圓辻利冰沙」;傳統製成的抹茶冰淇淋搭配湯圓,最後在灑上玄米粒的「桂冠湯圓抹茶善哉」;以及集大成的「辻分圓滿套餐。」

台北統一時代店與忠孝SOGO店僅提供外帶,統一時代店僅販售桂冠湯圓辻利冰沙,辻分圓滿套餐為信義微風店獨家商品,限定內用。

桂冠總經理王正明(右) 與辻利茶舖台灣區總經理內田翔太郎出席合作啟動記者會。 桂冠總經理王正明(右) 與辻利茶舖台灣區總經理內田翔太郎出席合作啟動記者會。

(文、圖 / 劉佳硯)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top