menu
search

教練何榮福轉職當農夫 有模有樣慶豐收

字級: minusplus
發稿時間:2017/05/02 16:44 最新更新:2017/05/02 16:44

曾是國內自行車運動重要教練的何榮福,現在在老家嘉義當起農夫,且開始有不錯的收成,他說:「人生的挑戰就像運動員,要不怕失敗。」

何榮福樂當農夫,種植的小番茄也等待收成。(何榮福提供) 何榮福樂當農夫,種植的小番茄也等待收成。(何榮福提供)

何榮福帶過運動團隊、去大陸發展過事業、當過精密儀器、飲水器的行銷主管,現在當起果農,他的門生故舊一一上門,家裡成了小觀光景點,他也樂於與朋友分享自已當農夫的心得。

豐收的果園景致。(何榮福提供) 豐收的果園景致。(何榮福提供)

何榮福在嘉義縣溪口鄉本厝村家裡後院,種了小蕃茄、樹葡萄、葡萄、西瓜、金橘、黃金橘、金棗、茂果橘、柑橘、帝王橘、甜蜜丁、芒果、火龍果等,像個水果攤,何榮福表示,會種植這麼多樣化的水果,是因為每種水果都是一門學問,因應四季,可以有不同選擇。

何榮福分享平地水蜜桃結果。(何榮福提供) 何榮福分享平地水蜜桃結果。(何榮福提供)

何榮福表示,最近一些不該在當季開花的果樹竟然開花了,平地種水蜜桃結出果實,除了新鮮,也樂與別人分享。這幾天梅雨季到,他每天扛著鋤頭下田挖水池,以便水資源回收灌溉利用,何榮福的農園生活充實又寶滿。

不論當運動教練、從商、當農夫,何榮福有了不同體驗,許多人到家來賞果,泡泡茶,分享他的農趣實務,小蕃茄豐收了,他送了不少,賺錢反而不是他最重要的,喜歡交朋友的何榮福,因為當了農夫,得到更多。(文/陳承功、陳嘉琪)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top