menu
search

米其林一星拉麵 Tsuta蔦27日開賣

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/26 14:37 最新更新:2017/04/26 14:37

台灣拉麵大戰開打,除了一蘭拉麵將在6月開幕之外,擁有世界第一碗米其林一星拉麵稱號的「Tsuta蔦」27日將在台開賣,想品嚐星級拉麵不用飛日本,在台灣就能輕鬆辦到。

米其林一星拉麵  Tsuta蔦27日開賣

「Tsuta蔦」於2012年發跡東京巢鴨,由出生於日本拉麵世家的大西祐貴所創立,大西祐貴運用對日本傳統拉麵的見解,加入西方料理創新手法,將傳統的日式拉麵,與西方松露完美結合,開拓出別於傳統、前所未有的拉麵風格。

「Tsuta蔦」創立不到四年,便於2014至2016年三連霸東京最佳拉麵,2016至2017年蟬聯米其林一星殊榮。看準「Tsuta蔦」的特色。和億生活集團獨家引進來台,台灣首店選在台北車站五鐵共構交通樞紐位置的「HOYII北車站」,讓全台拉麵群雄再添一軍。

米其林一星拉麵  Tsuta蔦27日開賣

台灣「Tsuta蔦」全店以木質、簡約、明亮等設計元素,打造日系簡潔精緻風,店內以廚房為中心,規劃18個吧檯座位區環繞,柔和優雅的用餐空間,宛如置身東京小巷,

在餐點部分,則以招牌醬油拉麵及人氣熱賣的鹽味拉麵兩款口味為主。醬油拉麵以高湯底加入獨門特製秘方醬油,最後再加入松露醬及松露油提味,打造輕而不淡的多層次口感;鹽味拉麵的湯底則混合沖繩海鹽、蒙古岩鹽採特殊比例調製成的鹽味醬汁,加入特製松露油,呈現別於傳統鹽味拉麵的獨特風味,基本款拉麵售價為295元。

米其林一星拉麵  Tsuta蔦27日開賣

此外,在配菜部分,也有炙燒骰子丼、燒烤梅花丼兩款丼飯可選擇;開幕階段將比照日本總店以發放「時段整理券」的方式,於每日上午10點發放時段整理券,每日限量供應400碗。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top