menu
search

台灣花雕雞、麻油雞泡麵 意外在新加坡爆紅

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/23 12:06 最新更新:2017/04/23 12:06

新加坡百勝廚叻沙全麥拉麵雖獲10大美味泡麵榜首,不過,香氣四溢的台灣花雕雞、麻油雞泡麵,卻也曾因為台灣菸酒公司的無心插柳,意外在星國食品展爆紅,人氣指數超高。

新加坡百勝廚叻沙全麥拉麵雖獲10大美味泡麵榜首,不過,香氣四溢的台灣花雕雞、麻油雞泡麵(圖),卻曾因台灣菸酒公司無心插柳,在星國食品展爆紅。(台灣菸酒公司提供)
新加坡百勝廚叻沙全麥拉麵雖獲10大美味泡麵榜首,不過,香氣四溢的台灣花雕雞、麻油雞泡麵(圖),卻曾因台灣菸酒公司無心插柳,在星國食品展爆紅。(台灣菸酒公司提供)

美國知名泡麵部落客里納許(Hans Lienesch)公布今年的10大美味泡麵,其中去年冠軍新加坡品牌百勝廚(Prima Taste)叻沙全麥拉麵再度蟬聯冠軍;另外百勝廚的另一款咖哩口味的快熟拉麵也擠進榜內,排名第6。新加坡另一品牌Nissin Straits Kitchen叻沙麵排名第3。

台灣人在新加坡多半學著入境隨俗,品嚐諸多屬於南洋風情泡麵,尤其是叻沙、咖哩、辣椒螃蟹口味,甚或當成返台贈送親友的伴手禮。

新加坡各大超市裡販售台灣泡麵並不多見,台灣菸酒公司的花雕雞泡麵、麻油雞泡麵雖未外銷星馬,卻曾透過赴星參加食品展打開台啤知名度之際,讓星國展場人員吃到這種獨特的台灣口味泡麵,結果反應極佳。

台灣菸酒公司指出,由於展場人員忙於宣傳台啤系列啤酒,這些泡麵是要給工作人員無暇外出用餐充飢之用,未料熱水沖泡的花雕雞和麻油雞泡麵香氣四溢,讓聞到花雕酒及濃郁麻油香的鄰近展攤星國業者食指大動,台灣菸酒公司驚喜不已。

不少在新加坡工作或唸書的台灣人,多半會在行李箱中塞幾包台灣口味泡麵,其中,口味獨特的花雕雞泡麵、麻油雞泡麵,也成為思念台灣家鄉味的泡麵排行榜常勝軍。(記者黃自強報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top