menu
search

2017全球10大美味泡麵排行 百勝廚蟬聯冠軍

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/19 11:18 最新更新:2017/04/19 14:48

圖片來源:擷取自http://www.theramenrater.com/ 網站 圖片來源:擷取自http://www.theramenrater.com/ 網站

(中央社記者郭朝河吉隆坡專電)鑽研泡麵的美國知名部落格The Ramen Rater公布2017全球10大美味泡麵,去年榜首的新加坡品牌百勝廚叻沙全麥拉麵蟬聯冠軍,台灣「小拌麵」古早味雙蔥油細麵也入選第9名。

美國知名泡麵部落客里納許(Hans Lienesch)公布今年的10大美味泡麵,其中去年冠軍新加坡品牌百勝廚(Prima Taste)叻沙全麥拉麵再度蟬聯冠軍;另外百勝廚的另一款咖哩口味的快熟拉麵也擠進榜內,排名第六。

新加坡另一品牌Nissin Straits Kitchen叻沙麵也排名第三。

馬來西亞泡麵再度受到青睞,共有4種不同口味的泡麵擠入十大榜單。其中曾經拿下冠軍的品牌MyKuali,憑藉旗下的檳城香辣蝦湯麵和檳城紅冬炎湯麵,分別搶下亞軍和第五。至於之前曾榮登榜首的MyKuali檳城白咖哩麵則首次掉到10大榜外。

而大馬的CarJEN娘惹咖哩叻沙麵排名第四,至於排名第七的是Nyor Nyar檳城白咖哩麵。

針對古早味雙蔥油細麵方面,里納許透露去年曾在台灣首次嘗試這款泡麵,相隔不久後再吃一次,兩次都感覺不錯,尤其麵條份量多且有嚼勁,青蔥與油蔥的搭配恰到好處,直誇台灣對於做乾拌麵真的很拿手。

其他方面,香港的出前一丁黑蒜油豬骨湯味棒丁麵排名第八,第十則是南韓的Paldo部隊鍋拉麵。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top