menu
search

母親節蛋糕不一樣!「媽媽樂蛋糕」帶你回到50年代的美好時光

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/13 20:56 最新更新:2017/04/13 20:56

母親節就要來臨,不少人選擇購買蛋糕來慰勞媽媽。飯店業者今年突發奇想,推出媽媽樂洗衣機造型的母親節蛋糕,如此創意逗趣的外型,一端出來勢必能夠讓媽媽眼睛一亮、留下深刻的印象。

母親節蛋糕不一樣!「媽媽樂蛋糕」帶你回到50年代的美好時光

在從前物資缺乏的年代,無論寒冷的冬天或是炙熱的豔夏,母親總是挽著袖子抱著全家衣物,不畏氣候到河邊辛勤清洗,直到洗衣機的出現,才減輕母親負擔。誠品行旅今年母親節以媽媽最夢寐以求的「媽媽樂洗衣機」為概念,於一樓The Lounge大廳書坊推出「媽媽樂」母親節蛋糕。

誠品行旅點心房主廚陳松輝考究50年代生活內涵,細心復刻早期洗衣機,每個細節都生動的令人驚喜,包括以當時風行於家電用品的牛油果綠為外觀、滿足婦女們想確保洗衣機內動靜而設計的圓窗槽蓋,以及採用紙盒包裝的復古洗衣粉為亮點裝飾。

造型栩栩如生的「媽媽樂」蛋糕,牛油果綠的外觀選以法國可可芭芮白巧克力與抹茶純手工製作,內餡則充滿輕盈果香,底層為柳橙海綿蛋糕,並疊上法國芒果醬與採用法國米歇爾柯茲巧克力製成的百香果甘那許。

「媽媽樂」蛋糕雙槽外蓋打開後,一邊是口感軟嫩的焦糖榛果巧克力,一邊是清新的法國芒果醬,細膩的製作工法,每只需費時六小時才能完成。

誠品行旅「媽媽樂」蛋糕每只6寸1080元,5月14日前每日限量3只,大家不僅可以用視覺與味覺穿梭台灣50年代,為母親獻上真摰心意,也為全天下無私的母愛致上最大敬意。(記者吳欣紜報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top