menu
search

「咖啡共和國」飄香艋舺 翻轉西台北

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/10 18:21 最新更新:2017/04/10 18:21

「咖啡共和國」文創咖啡館4/9在艋舺龍山文創B2開幕。 「咖啡共和國」文創咖啡館4/9在艋舺龍山文創B2開幕。

文創咖啡館4/9在艋舺龍山文創B2盛大開幕。為響應台北市柯市長翻轉西區計畫,台灣莊園文創公司於龍山寺捷運站B2文創街區設立「咖啡共和國」文創咖啡館,主打「豆子是用台灣的、烘豆設備是台灣的、煮的器具也是台灣的」,期望讓國人與外國遊客品嚐最具台灣特色的好咖啡,並藉文創產業及農業生物科技,為台灣高經濟價值作物加值,改變台灣城鄉差距問題。

 
體驗烘豆教學的民眾在咖啡樹旁開心的持竹篩為剛烘好的咖啡豆去銀皮。 體驗烘豆教學的民眾在咖啡樹旁開心的持竹篩為剛烘好的咖啡豆去銀皮。

咖啡共和國斥資數百萬引進虹吸壺世界盃比賽設備、現場直烘烘豆機、全太陽光譜等離子燈地下室種植咖啡樹等情境,並由獲得2017年第6屆美國密西根MNS國際菁英盃競賽咖啡拉花亞軍的年輕咖啡師執壺,開幕當天還現場展示義式咖啡五道工序「磨豆、壓粉、萃取、打奶、拉花」。咖啡共和國除了推動台灣咖啡豆的銷售,更開放DIY烘豆體驗活動,傳授民眾學習如何喝到一杯健康的好咖啡,讓上課學員直呼新鮮過癮。


「咖啡共和國」,主打「豆子是用台灣的、烘豆設備是台灣的、煮的器具也是台灣的」。 「咖啡共和國」,主打「豆子是用台灣的、烘豆設備是台灣的、煮的器具也是台灣的」。

台灣莊園文創公司董事長王杉財表示,小小一杯精品咖啡後面蘊含:種植、咖啡豆處理、烘豆、沖煮等複雜的系統工程學,結合農業專家、專業咖啡師及市場行銷專家,發揮台灣農業生物科技及文創特色,期望以艋舺為基地,向世界宣傳台灣咖啡豆的優點。

(文/王泰臻,圖/王泰臻、咖啡共和國)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top