menu
search

台灣水果入味 冠軍師傅烘焙展現場手作

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/07 14:45 最新更新:2017/04/07 14:45

台北國際烘焙展4/6在台北南港展覽館登場。今年台灣烘焙品牌之一的一之軒,特別安排去年奪得UniBread烘焙王爭霸賽雙料冠軍的張世彬師傅,現場示範得獎作品,讓民眾貼身感受烘焙職人的手作精神。人型機器人Pepper同時搬入展場攤位,展現翻轉後的時尚烘焙品牌形象。

根據行政院農業委員會資料顯示,台灣每年進口約120萬噸小麥,台灣烘焙產業也已進入白熱化競爭階段,烘焙業也開始強調減少碳足跡,或是鼓勵在地食材新鮮運用,來滿足消費者的味蕾。

一之軒張世彬師傅表示,去年準備UniBread烘焙王比賽時,不斷嘗試將台灣在地水果或食材與麵包結合,透過各種製作手法,讓水果或食材能在烘焙過程中保留特有的味道,沒想到作品獲得評審們的讚賞與肯定。

這次烘焙展,張世彬師傅同時發表數款研發的新品麵包,都是結合在地水果或食材,展現減少碳足跡及在地食材運用的未來烘焙趨勢,包括:用關廟金鑽鳳梨的「丹麥鳳梨開心果」、台灣荔枝玉荷包的「雙心布里歐」、以南投日月潭蜜香紅茶入味的「茶香芒果」麵包,及採用當前最熱門的台灣原生植物花蓮紅藜與大湖草莓乾製作的「紅寶石莓果」。他希望,透過在地食材的結合,讓消費者直接用味蕾品嚐台灣本土水果或食材所蘊含的豐富滋味與價值。

冠軍師傅張世彬2017年度新品,結合在地水果及食材。 冠軍師傅張世彬2017年度新品,結合在地水果及食材。

烘焙展期,張世彬師傅與團隊會在一之軒攤位,現場烘烤製作冠軍麵包及新品麵包,歡迎民眾到場免費試吃,一同體驗烘焙王雙料冠軍的職人對土地的情感與手作熱情。(文/黃湘絃 圖/王泰臻)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳進添 today0317@mail.cna.com.tw
王泰臻 timtimcna@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top